AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList: Arbeiten ohne Add-Methode

Ein Thema von malo · begonnen am 6. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: TStringList: Arbeiten ohne Add-Methode

  Alt 7. Jun 2005, 21:02
Zitat von Sanchez:
Zitat von Robert_G:
...als Tlist Descendant ist TStringList nix weiter als eine komfortable Kapselung eines PPointerArrays,...
TStringList ist ein Nachfahre von TStrings, was wiederum ein Nachfahre von TPersistent ist.
Die Stringliste speichert seinen Inhalt in einem Array von TStringItem, dass sich wie folgt zusammen setzt:
<ROFL> Natürlich hast du recht.
Ehrlich gesagt haben mich die Internals von TStrings nie wirklich interessiert. Aber TPersistent hätte mich stutzig machen sollen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#12

Re: TStringList: Arbeiten ohne Add-Methode

  Alt 7. Jun 2005, 21:07
Zitat von alzaimar:
1. mit Add('') und dann aList[aList.count - 1] := aList[aList.count - 1] + aNewChar gehts.
Danke. Wenn das soweit problemlos funktioniert, mach ich es auch so


Zitat von alzaimar:
Warum nicht so:
Delphi-Quellcode:
Procedure LineToStrings (aInput : String; aSrc : TStringList);
Var
  aStart, i, n : Integer;
  aLine : String;

Begin
  aSrc.Clear;
  aStart := 1; // Index auf das erste Zeichen der aktuellen Zeile
  aInput := aInput + ccEOF; // sicherstellen, das auch die LETZTE Zeile erkannt wird.
  For i:=1 To Length (aInput) do
    If aInput[i] in [';', ccEOF] then Begin // Zeilenende erreicht?
      // Die Zeile ist zwischen aStart und i-1
      aLine := Trim (Copy (aInput, aStart, i - aStart));
      If aLine<>'Then aSrc.Add (aLine);
      aStart := i + 1;
      End;
End;
Würde dieser Code nicht für JEDE ZEILE einen StringList-Eintrag machen? Wenn ja, dann ist genau das der FALSCHE Weg. Ich muss den String ja auseinandernehmen und analysieren. Ich mache beispielsweise für jede Zeile EINE NEUE STRINGLISTE. Dann in die entsprechenden Indizen der StringListen jeweils EINEN AUSDRUCK meines "Codes".

Es ist mir übrigens egal, ob das jemand versteht... Das ist nunmal meine Methode, ich hab sie so angefangen und ziehe es so durch. Und Hauptsache ist ja, dass ich es verstehe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#13

Re: TStringList: Arbeiten ohne Add-Methode

  Alt 7. Jun 2005, 21:16
Zitat von Robert_G:
Ehrlich gesagt haben mich die Internals von TStrings nie wirklich interessiert.
Mich auch nicht, aber was macht man nicht alles um Falschaussagen anderer aufzudecken

Ne, im Ernst. Ich hatte es irgendwo im Hinterkopf und hab mich eben mal vergewissert.
Aber jetzt wo ich den Aufbau kenne, wäre mir lieber gewesen, ich hätte ihn nie gesehen.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz