AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi zeit Umrechnung von 04:37:16 nach Sec
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeit Umrechnung von 04:37:16 nach Sec

Ein Thema von Wishmaster · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2005
Antwort Antwort
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

zeit Umrechnung von 04:37:16 nach Sec

  Alt 7. Jun 2005, 00:49
Hi

Brauch dringen Hilfe mit ne zeit Umrechnung!

Beispiel.
von 04:37:16 nach Sec bzw. mSec. oder
80:35 nach Sec bzw. mSec. = [4835630]

ich arbeite an einem Prog. Mit dem ich mein Audio Files verwalten kann/will.
Mit dem Prog. Kann ich zwar (M3U, PLS, …) laden/Speichern aber keine CUE file`s

Delphi-Quellcode:
PERFORMER "VARIOUS"
TITLE "Technodrome Vol.21 Mixed by Mellow-D / CD 1"
FILE "101_va_-_technodrome_vol_21_cd1_mixed_by_dj_mellow_d-mod.mp3" MP3
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Intro"
    PERFORMER "Mellow-D"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Monstertruckdriver"
    PERFORMER "T.Raumschmiere"
    INDEX 01 00:47:08
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "Rocker"
    PERFORMER "Alter Ego"
    INDEX 01 04:37:16 // nach Sec bzw. mSec.


Feileich hat ja auch einer en fertigen Code den er mir Überlassen kann


Danke im Voraus!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: zeit Umrechnung von 04:37:16 nach Sec

  Alt 7. Jun 2005, 01:04
Schwer, schwer, schwer. Wie viel Sekunden hat eine Minute? Wenn wir davon vier haben was muss man dann rechnen? Wie viel Sekunden hat eine Stunde? Kleiner Tipp, wenn du weißt, wie viele Sekunden eine Minute hat, dann musst du nur noch wissen, wie viele Minuten eine Stunde hat. Rest ist etwas selber nachdenken, ein klein wenig Eigeninitiative und ein Quentchen Mathematik der dritten Klasse.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: zeit Umrechnung von 04:37:16 nach Sec

  Alt 7. Jun 2005, 06:56
Falls du Probleme hast, die Zeit in Stunden, Minuten und Sekunden zu zerlegen, was in deiner Fragestellung nicht deutlich wird, dann geht das so:

DecodeTime(DateTime, Hour, Min, Sec, MSec); Hour, Min, Sec und MSec sind von Typ "Word", DateTime sollte klar sein.
Dann eben zusammenrechnen, wie Luckie es bereits sagte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: zeit Umrechnung von 04:37:16 nach Sec

  Alt 7. Jun 2005, 07:14
Zitat von Matze:
Dann eben zusammenrechnen, wie Luckie es bereits sagte.
Luckie, meintest Du so?
Sekunden := (((Hour * 60) + Min) * 60) + Sec; oder so:
Sekunden := (Hour * 3600) + (Min * 60) + Sec;
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lukaro
Lukaro

Registriert seit: 24. Mai 2005
Ort: NRW->OWL
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: zeit Umrechnung von 04:37:16 nach Sec

  Alt 7. Jun 2005, 14:33
Zitat von MaBuSE:
Luckie, meintest Du so?
Also, da er ausdrücklich von dritter Klasse sprach, denke ich etwa so:

Sekunden := Hour * 3600 + Min * 60 + Sec;
A Programer is just a Tool that converts Coffein into Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

Re: zeit Umrechnung von 04:37:16 nach Sec

  Alt 7. Jun 2005, 22:30
Hi

@Luckie ne so schwer ist das nicht! Die antwort findest du hier > delphi-forum

ansonsten danke an all für die schnelle Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lukaro
Lukaro

Registriert seit: 24. Mai 2005
Ort: NRW->OWL
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: zeit Umrechnung von 04:37:16 nach Sec

  Alt 8. Jun 2005, 15:33
Hi Wisher!
Denkst du ernsthaft es lohnt sich für diese Frage in zwei Foren gleichzeitig einen Thread aufzumachen?
Das zu "Programmieren" dauert mit überlegen echt höchstens 20Sekunden.


Lukaro

PS: Schön das es doch noch geklappt hat
A Programer is just a Tool that converts Coffein into Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz