AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi in windows im startverzeichnis ein verzeichnis erstellen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in windows im startverzeichnis ein verzeichnis erstellen.

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2005
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

in windows im startverzeichnis ein verzeichnis erstellen.

  Alt 7. Jun 2005, 08:21
Hallo,

wie kann ich mit delphi im startmenü ein verzeichnis erzeugen??? ich will sowas wie eine installations routine schreiben. bloß in delphi. das erzeugen des verzeichnises sollte unter allen windows betriebssystemen funktionieren. und dann soll man unter start und dann programme das verzeichnis sehen können. also kann mir jemand helfen???

mit freundlichen Grüßen

christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: in windows im startverzeichnis ein verzeichnis erstellen

  Alt 7. Jun 2005, 08:23
schau mal in der Hilfe/PSDK nach "GetSpecialFolder" dazu findest allerhand parameter, unter anderem auch eine Konstante für das Startmenü
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: in windows im startverzeichnis ein verzeichnis erstellen

  Alt 7. Jun 2005, 08:25
Ich empfehle dir ein fertiges Setuptool, etwa Inno Setup (selbst in Delphi geschrieben) oder NSIS (ein bisschen gewöhnungsbedürftig). Das ist hilfreicher, als sich selbst an der x. Umsetzung einer Installationsroutine zu versuchen. Versteh mich nicht falsch! Ich will deine Kreativität nicht bremsen, aber die genannten Setups kosten nichts und bieten alles, was man braucht: Dateien kopieren, Verknüpfungen erstellen, Registryeinträge schreiben, usw. usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: in windows im startverzeichnis ein verzeichnis erstellen

  Alt 7. Jun 2005, 08:32
Hallo,

ich habe die setuproutine ja jetzt schon fertig das einzige was jetzt noch fehlt istz die verknüpfung in start menü. dateien werden schon kopiert und die verknüpfung auf dem desktop macht das programm auch schon. ich habe das so gemacht das ich die routine nicht mehr anfassen muß also alles über ini dateien und so. und jetzt fehlt halt einfach nur noch das mir dem startmenü.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: in windows im startverzeichnis ein verzeichnis erstellen

  Alt 7. Jun 2005, 08:46
Was ist daran so schwer es gibt in der Regestry einträge wo welcher Pfad ist unteranderem der vom Programme Ordner im Startmenü und dann must du nur ein Ordner mit mkdir Anlegen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: in windows im startverzeichnis ein verzeichnis erstellen

  Alt 7. Jun 2005, 09:02
Anstelle mich mit der Registry zu befassen, würde ich lieber den Tipp von barf00s im Kopf behalten, wobei man auch hier in der DP nachschauen kann: Hier im Forum suchenCSIDL_STARTMENU.


Ich persönlich bin aber nach wie vor der Meinung, dass ein fertiges Setuptool, wie Inno Setup oder NSIS, die bessere Wahl ist. Man hat ein festgelegtes Skriptformat, und wenn man sich damit auskennt (für Inno Setup gibt es auch ein deutsches Forum), dann hat man ein schickes Setup in 0,nix erstellt, das alles bietet, was der Anwender verlangt, und dass sich zudem auch noch an gängige Standards in Sachen Bedienungskomfort usw. hält.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz