AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report -> Zahl Formatieren

Offene Frage von "Shaky"
Ein Thema von Shaky · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2005
Antwort Antwort
Shaky

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Altenberge
10 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Rave Report -> Zahl Formatieren

  Alt 7. Jun 2005, 09:20
Hi.

Ich hab irgendwie nen doofes Problem.
Also ich hab hier ein Databand was ein so ein Calctext richtig mit der Summer der einzelnen Zeilen füllt.
Jetzt hab ich auf dem Calctext bei events Afterprint, Afterreport

Text5.text:=floattostr(trunc((CalcText1.value / 116) * 100 *100)/100);
Text6.text:=floattostr(trunc((CalcText1.value - strtofloat(text5.text)) * 100) / 100);
text5.text:=text5.text + ' €';
text6.text:=text6.text + ' €';

Weil dieses Textfield hat ja keine Formatproperty also Displayformat oder so.

#,##0.00 € möchte ich haben

Aber meine Methode da oben die zeigt wenn die letzten stellen 0 sind zeigt das textfeld Sie nicht an.
Deshalb brauche ich irgendwie ne Komponente wo ich Displayformat draufmachen kann.

Danke.

Achja benutze Rave Report 6.0 BE und Delphi 2005 Prof.
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Rave Report -> Zahl Formatieren

  Alt 9. Jun 2005, 23:10
Hi,

damit sollte es funktionieren:
text5.text := Format("%n €", [trunc((CalcText1.value / 116) * 100 *100)/100]); Grüße,

Niko
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Rave Report -> Zahl Formatieren

  Alt 10. Jun 2005, 08:08
Hallo Shaky,

ich kenne Rave nicht, aber schau mal in der Online-Hilfe unter Format-Strings.

Delphi-Quellcode:
var // global
  Steuersatz: double = 0.16;

procedure ...
var
  brutto, netto: double;
begin
  brutto := CalcText1.value;
  netto := brutto / (Steuersatz + 1.0);
  Text5.text := Format('%m', [netto]);
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Shaky

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Altenberge
10 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Rave Report -> Zahl Formatieren

  Alt 10. Jun 2005, 08:13
Mmh jo danke, so wäre das in delphi direkt.

Aber in dem Visual Designer rechnet der das halt erst zusammen.
Und die function format gibt es da nicht.
das ist ja das Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Rave Report -> Zahl Formatieren

  Alt 10. Jun 2005, 09:05
Hallo Shaky,

ich habe mir die Online-Hilfe zu Rave BE angesehen. CalcText hat eine Eigenschaft DisplayFormat, mit der sich dein Problem eigentlich lösen lassen sollte. Leider fehlt bei mir der Anhang mit den Format-Strings, aber vielleicht hilft Probieren oder jemand anderes hilft.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Shaky

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Altenberge
10 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Rave Report -> Zahl Formatieren

  Alt 10. Jun 2005, 09:16
Jo CalcText kann das.
Das ist ja auch mein Summenfeld. Das tuts.

Das komische ist halt das ich damit auch irgendwie kein 2. Calctext mit berechnen kann.
Das hatte ich ja Probiert. Aber irgendwie geht das nicht.

Muss ich vielleicht nochmal anders probieren.

Aber danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz