AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Programmierung eines Kaleidoskops
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmierung eines Kaleidoskops

Ein Thema von Saulo · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2005
Antwort Antwort
Saulo

Registriert seit: 6. Jun 2003
58 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programmierung eines Kaleidoskops

  Alt 7. Jun 2005, 12:06
hallo,
ich muss im rahmen eines schulprojektes ein kaleidoskop programmieren. es geht also darum, punkte an bestimmten achsen zu spiegeln und das ganze gebilde dabei zu drehen. ich habe die formeln für die berechnung der punkte usw., meine frage ist jetzt:

1. ist es in delphi überhaupt zu realisieren?
2. wenn ja - wie stelle ich es am besten dar (ich kenne mich nur ein bisschen mit vektorgrafiken aus)
3. würdet ihr mir dabei helfen?

danke im voraus.
alle wollen mein bestes.... aber sie kriegen es nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Programmierung eines Kaleidoskops

  Alt 7. Jun 2005, 12:46
Hallo,

suche mal hier in der DP, da wurde das Thema schon des öfteren behandelt.

Hier im Forum suchenVektor
Gruß

Albi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#3

Re: Programmierung eines Kaleidoskops

  Alt 7. Jun 2005, 15:39
1. Natürlich, Delphi ist eine vollständige Hochsprache mit vielen Fremdkomponenten und netten Foren .
2. Dazu noch eine grundsätzliche Frage: Wird man im Kaleidoskop nur einzelne Punkte sehen oder geht es darum, einen Ausschnitt eines richtigen Bildes zu spiegeln/drehen/usw. ? Bei einzelnen Punkten kannst du die Delphikomponente Delphi-Referenz durchsuchenTPaintbox + Hier im Forum suchenOffScreenBitmap (Delphi-Referenz durchsuchenTBitmap) oder, was ich dir empfehlen würde, die Graphics32-Library benutzen, bei richtigen Bildern ist letztere IMO ein Muss.
3. Natürlich, dafür sind wir doch da .

@Albi: Denkst du nicht, das Suchwort "Vektor" ist etwas zu speziell für dieses Thema ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz