AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Wake On Lan Tool
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wake On Lan Tool

Ein Thema von Salomon · begonnen am 29. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Salomon
Salomon
Registriert seit: 9. Jun 2002
Hallo DPler,
ich möchte euch mein kleines Wake On Lan Programm vorstellen. Mithilfe dieses Programmes können WOL fähige Computer über das Netzwerk gestartet werden. Es können beliebig viele Rechner verwaltet werden.
Weiter Features:
- Freigegebene Resourcen ermitteln (Festplatten, Drucker)
- Zielrechner anpingen (zur Kontrolle)
- Versand von Netsend Nachrichten

Das Programm wurde bislang nur unter WinXP getestet, sollte aber unter der gesammten NT Reihe laufen. Unter Win9x ist es nicht lauffähig.

Über konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge würde ich mich freuen.
Bei den Netzwerkfreigaben wäre ein Button wie "Drucker installieren" eine gute Ergänzung. Leider finde ich keine passende Funktion. Vielleicht weiß ja jemand Rat, siehe dazu auch diesenThread.

Gruß Salomon

Ps. Das Tool wurde mit UPX gepackt, daher kein weiteres Packprogramm.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe wol.exe (280,0 KB, 196x aufgerufen)
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 29. Jun 2003, 16:49
Also, ich habe kein Netzwerk und kann dazu nichts sagen. Aber...

Der Skin ist Mist. Man sieht nicht, wann das Fenster aktiv ist. Desweiteren sind die Buttons nicht per TAB zu erreichen.
Wenn man keinen Rechnernamen und keine IP eingibt gibt es bei NetSend eine Fehlermeldung. Selbst der Rechnername reicht nicht aus. Ode rist das nicht der Rechnername im Netzwerk? ich mußte erst explizit ein eIP angeben und Nachrichten verschicken zu können. Aktivier den Button erst, wenn es Sinn macht.
Ich konnte diese IP-Adresse: 127.0.0.0.6 problemlos eingeben.
Wo werden die Daten gespeichert?
Beim beenden bekam ich dies zu sehen:
Zitat:
---------------------------
Wake On Lan: WOL.exe - Fehler in Anwendung
---------------------------
Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x77e7a4e1 aufgetreten.


---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
Dann noch diese:
Zitat:
---------------------------
Application Error
---------------------------
Exception EOSError in module WOL.exe at 0000B91E.
System Error. Code: 1400.

Ungültiges Fensterhandle.
---------------------------
OK
---------------------------
Dann diese wieder:
Zitat:
---------------------------
WOL.exe - Fehler in Anwendung
---------------------------
Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x77e7a4e1 aufgetreten.


---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
Dann kam noch diese:
Zitat:
---------------------------
Error
---------------------------
Runtime error 217 at 0040B91E
---------------------------
OK
---------------------------
Und dann war endlich Schluß.
Windows2000 SP4.

Ach du meine Güte, du legst eine Ini-Datei mit 281 Accounts an, auch wenn nur 2 gebraucht werden? Wie wäre es die Rechner in einer kleinen Datenbank zuverwalten in einer typisierten Datei?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 29. Jun 2003, 17:37
Hallo Salomon,
bei mir lief die Software porblemlos. Lediglich das Senden einer NetSend Message dauerte ziemlich lang.

Win XP Pro

MFG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon
 
#4
  Alt 29. Jun 2003, 19:17
@ Luckie:

- Zu Netsend: Wenn nichts eingegeben wird, kommt die Fehlermeldung in einem Label. Das soll so sein, oder kommt ein Meldungsfenster?

- Der Rechnername wird zur Zeit nur nicht für die Netzwerkfunktionalität verwendet, sondern nur die IP. Rechnername sollte ich daher vieleicht besser in "Beschreibung" umändern. Wenn du den Rechnername bei IP einträgst funktioniert das einwandfrei.

- Zur Speicherung: Das speichern in Ini Dateien ist sehr komfortabel und bietet keine Nachteile warum sollte ich dann auf typisierte Dateien ausweichen? Deine 281 Accounts wurden nur angelegt, weil du soviele scheinbar ja brauchtes, da du soweit vorwärts gegangen bist
Außer in der ini Datei werden keine Änderungen am System vorgenommen.

- Bei den Buttons handelt es sich um SpeedButtons, die bieten die Tab funktionalität leider nicht. Die Buttons erst zu aktivieren wenn ihre Funktion Sinn macht ist gut, das werde ich noch einbauen.

Das mit dem Fehlermeldungen beim Beenden ist ein echt übles Problem. Leider weiß ich (noch) nicht woran das liegt. Das Problem scheint nicht immer aufzutreten. Ich vermute das es in dem "Freigaben" Part liegt, wenn dieser mit "ungültigen" Daten benutzt wird.
"unbekannter Softwarefehler" ist natürlich sehr hilfreich bei der Fehlersuche


@thomasdrewermann: Nichts zu bemängeln? Zumindest kam bei dir am Ende nicht die Flut von Fehlermeldungen, rätselhaft


Ich werde mal versuchen den den "unbekannten Softwarefehler" zu finden. Das erste Edit Feld werde ich dann "Beschreibung" nennen und das zweite für die IP verwenden und diese vorher auf Gültigkeit prüfen.

Mfg Salomon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 29. Jun 2003, 19:24
Ja, dann verhinder das doch und mach einen Button "neuer Computer".
Und wie bekomme ich einen Rechner wieder aus der List raus? jetzt sag bitte nicht "von Hand die Liste in der Datei editiern".

Eine Änderung der Beschriftung wäre zu begrüßen.

Dann laß doch dieses blöd Skin mal weg. Das ist doch sowie so nur ein Toll was ich drei mal am Tag nutze und nicht ständig wie eine Office-Anwendung auf dem Bildschiurm vor mir sehe. Oder hast du schon mal ein Zimmermann mit einen mit Ornamenten versehen Hammer gesehen? Liegt wohl daran, das es im wahrsten Sinne des Wortes ein Wrrkzeug ist, mit dem ich gezielt was erledigen will. Und da muß die Funktionalität im Vordergrund stehen. Leute werden dein Tool wegen der Funktionalität zu schätzen wissen und nicht weil es so toll aussieht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon
 
#6
  Alt 29. Jun 2003, 20:14
Dann werde ich eine "Windows Style" option einbauen, die den Skin abschaltet. Dann werden auch Leute wie Luckie glücklich Mit der Funktionalität hast du natürlich nicht ganz unrecht.

Folgendes steht jetzt auf meiner ToDo Liste:
- Buttons "neuer Rechner" und "Rechner löschen"
- Option zum Skin abschalten
- Ip Überprüfung

Den unbekannten Software Fehler habe ich gefunden. Ich hatte bei den Netbiosfragen den Thread nicht mit Synchronize() aufgerufen. Jetzt hängt allerdings die Anwemdung wieder, so als hätte ich keinen extra Thread

Hat noch jemand weitere Verbesserungsvorschläge für die nächste Version
  Mit Zitat antworten Zitat
vegdoen
 
#7
  Alt 3. Jul 2005, 17:22
Hallo Salomon

ich bin gerade dabei meinen eigenen Netzwerk-Browser zu programmieren und habe probleme die freigaben eines Rechners anzeigen zu lassen. Könntest du mir sagen, wie du das prob gelöst hast??
  Mit Zitat antworten Zitat
vegdoen
 
#8
  Alt 3. Jul 2005, 17:24
P.S. währe es möglich mir mal die source zu posten oder sie mir zu mailen vegdoen(at)web.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 4. Jul 2005, 14:19
Es wäre wirklich sinnvoll, in dein Programm ein paar gültigkeitsabfragen mehr einzubauen. Z.B. wenn ich, nachdem ich das Programm gestartet habe, auf den freigaben button klicke, kommt mir nach ca 10 sekunden erstmal eine einzeilige showmessage (ohne inhalt) entgegen, die allerdings mindestens 20.500 Pixel lang ist (hatte nach 20 mal komplett vom rechten screenende ans linke keine lust mehr die länge komplett nachzugucken^^)

an dem code fürs WakeOnLan wäre ich auch interessiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 4. Jul 2005, 14:33
In welchen Format gibt man eigentlich die MAC Adresse an?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz