AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP = Operakiller?

Ein Thema von Olli · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 22:00
@Olli: Hast Du links oben das Menü aktiv? Es wäre einen Versuch wert, mal das "Site-Popup" oder dgl. zu versuchen.

Javascript haben wir mittlerweile natürlich einiges. Der Beitragseditor ist voll davon, die Thene-Anzeige braucht es zum KLappen der Codeblöcke und auch Kleinigkeiten wie das Setzen des Cursors auf der Login-Seite gehn logischerweise über Javascript.

So im Allgemeinen wüsste ich jetzt keinen Punkt, der kritisch genug wäre, um ihn jetzt als Verdächtigen auszumachen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 22:07
Zitat von Daniel:
@Olli: Hast Du links oben das Menü aktiv? Es wäre einen Versuch wert, mal das "Site-Popup" oder dgl. zu versuchen.

Javascript haben wir mittlerweile natürlich einiges. Der Beitragseditor ist voll davon, die Thene-Anzeige braucht es zum KLappen der Codeblöcke und auch Kleinigkeiten wie das Setzen des Cursors auf der Login-Seite gehn logischerweise über Javascript.

So im Allgemeinen wüsste ich jetzt keinen Punkt, der kritisch genug wäre, um ihn jetzt als Verdächtigen auszumachen.
Die Mischung machts halt

Werde das mit dem Popup statt JavaScript-Menü mal probieren. Melde mich ggf. wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 22:15
Zitat von Olli:
...Ich habe Gerüchte zu GMail gehört, aber ansonsten nix bisher...
...Das ist das was jemand im Zusammenhang mit GMail erwähnt hatte...
Die Final von Opera 8.0 hat ein Memory leak in Verbindung mit XMLHttpRequest.
Aber auch sonst geht Opera bei mir selten über die 70 MB.

@Daniel: Ich weiß ja nicht ob Ihr das Menü inzwischen für Opera 8 angepasst habt, mein Menufix-Script hier meldet sich jedenfalls noch bei jedem Aufruf:
Zitat:
Ultimate Dropdown Menu detected
No Opera 8 support
Und auch einige andere Scripts die mit Opera 8 inzwischen möglich sein sollten (getSelection zum Beispiel) werden nicht von der DP unterstützt. Ok, mir reicht ja auch in Opera ein Doppelklick auf das Wort und dann direkt aus dem dabei aufklappenden Kontextmenü Suchen mit->Wikipedia. Oder Strg+Shift+F und ich bin auf der DP-eigenen Suchen-Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 22:34
Zitat von Olli:
Kannst du mir sagen auf welchen? Ich habe Gerüchte zu GMail gehört, aber ansonsten nix bisher.
Sind keine bestimmten .. Das passiert wenn ich eine Seite laden lasse (Also direkt beim Anklicken eines Links stürzt Opera mit ner Schulzverletzung ab).
Zu GMail kann ich nix bestätigen da ich den Dienst noch nie genutzt habe...

Häufiger mal passiert das aber auf den Seiten von shortnews.stern.de
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: DP = Operakiller?

  Alt 8. Jun 2005, 09:00
Zitat von SubData:
Sind keine bestimmten .. Das passiert wenn ich eine Seite laden lasse (Also direkt beim Anklicken eines Links stürzt Opera mit ner Schulzverletzung ab).
Schulzverletzung ist gut
Also Schutzverletzungen mit Hinweisfenster habe ich noch nie mit Opera bekommen.

Zitat von SubData:
Häufiger mal passiert das aber auf den Seiten von shortnews.stern.de
Gut, werde ich mal testen. Danke für den Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: DP = Operakiller?

  Alt 8. Jun 2005, 09:14
abstürze fallen mir auch nur im zusammenhang mit dp auf, oft wenn ich mausgesten für einen link verwende.


... ach so ..
Version 8.0
Build 7561
Betriebssystem Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.4
Miniaturansicht angehängter Grafiken
opera_fehler_dp_814.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: DP = Operakiller?

  Alt 8. Jun 2005, 09:29
Zitat von ibp:
abstürze fallen mir auch nur im zusammenhang mit dp auf, oft wenn ich mausgesten für einen link verwende.


... ach so ..
Version 8.0
Build 7561
Betriebssystem Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.4
Hast du die aktuellste Version der MS VC-Libs oben? So einen Fehler hatte ich mal mit einer Bluetooth Software (mit dem Usermode-Teil, genaugenommen). Läßt sich normalerweise durch Aktualisierung beheben. Ansonsten flugs einen Bugreport an Opera schicken

Meinerseits gibt es beim Absturz keinerlei Fehlermeldungen. Mit Fehlermeldung wüßte man vielleicht auch besser was passiert ist. Daß es die Mausgesten sein könnten, hatte ich allerdings auch schon als Idee.

Nachtrag:
Hatte soeben wieder einen solchen Absturz. Durch das Popup läßt sich also kein Workaround bewerkstelligen. Aber wenn denn die im anderen Thread genannte Erweiterung für FF funktioniert, ist es nur noch halb so schlimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#18

Re: DP = Operakiller?

  Alt 8. Jun 2005, 10:34
Zitat von Marco Haffner:
Zitat von malo:
Was hast du gegen Firefox?
OT: Was finden alle an Firefox so toll?
Ganz OT: Er ist klein, schnell, ich kann ihn mit PlugIns extrem flexibel anpassen und: er ist kostenlos!
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: DP = Operakiller?

  Alt 8. Jun 2005, 10:43
Zitat von Phoenix:
Ganz OT: Er ist klein, schnell, ich kann ihn mit PlugIns extrem flexibel anpassen und: er ist kostenlos!
Sebastian, dafür gibt's diesen Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: DP = Operakiller?

  Alt 8. Jun 2005, 15:39
@Olli nur wenn Du angemeldet bist oder reicht ein Aufruf der DP und etwas herum surfen? Schon mal ein crash log erstellen lassen?

Zitat von Phoenix:
Ganz OT: Er ist klein, schnell, ich kann ihn mit PlugIns extrem flexibel anpassen und: er ist kostenlos!
Opera ist mit knapp 3,6 MB im Download noch etwas kleiner als Firefox, ist zumindest bei mir schneller als Firefox. PlugIns werden von Opera die gleichen wie bei Firefox unterstützt (Netscape SDK). Was Du meinst sind die Extensions und die wichtigsten Extensions liefert Opera gleich im Paket mit. Im Gegenteil, viele der Firefox-Extensions sind erst entstanden als Opera diese Funktionen einführte. Aber das gehört hier jetzt nicht hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz