AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP = Operakiller?

Ein Thema von Olli · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 20:26
Hallo,

das ist für die technisch Verantwortlichen gedacht. Regelmäßig, aber nicht exakt nachvollziehbar, stürzt mir Opera beim Besuch der DP ab. Nicht etwa beim ersten Laden. Man kann auch nicht sagen nach dem Xten Laden. Irgendwann *rumms* ist Opera weg. Man kann einen Zusammenhang mit der DP nachweisen, aber nicht mehr (noch nicht). Mal passiert es beim Betrachten des Index, mal beim Betrachten eines Themas. Jedenfalls ist die Maus immer über dem Fenster, während des Absturzes und oft passiert es direkt nach dem Neuladen der Seite.

Benutzt ihr irgendwelchen JavaScripts die immer ausgeführt werden (z.B. beim Reload einer Seite usw.)?

Vielleicht gibt es ja auch noch andere Leute, die das gleiche Problem haben.



PS: Das geht schon eine Weile so, ich wollte nur sichergehen, daß es wirklich an der DP liegt und nicht an einer anderen Seite (Multitabbed). Der Nachweis ist mir nun gelungen. Daher dieses Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 20:31
Ja, Probleme zwischen Opera und der DP habe ich auch festgestellt.

Und weil die DP meine Lieblingswebsite ist, bin ich (schweren Herzens) wieder auf den IE umgestiegen ...

Allerdings äußerte sich das bei mir z.T. harmloser, z.B. waren ungelesene Theman auf einmal als gelesen markiert ...

(Und die Linien werden auch nicht einhetlich dargestellt ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 20:45
Zitat von jfheins:
Ja, Probleme zwischen Opera und der DP habe ich auch festgestellt.

Und weil die DP meine Lieblingswebsite ist, bin ich (schweren Herzens) wieder auf den IE umgestiegen ...
Ich bei der DP meist auf Mozilla (leider). Ich habe nämlich meist soviele Seiten (Tabs) auf, daß es ein Desaster ist, wenn Opera abstürzt.

Zitat von jfheins:
Allerdings äußerte sich das bei mir z.T. harmloser, z.B. waren ungelesene Theman auf einmal als gelesen markiert ...
Hast du Cookies erlaubt? Also bei mir tritt das nicht auf (nur soweit wie es normal ist bei phpBB).

Zitat von jfheins:
(Und die Linien werden auch nicht einhetlich dargestellt ...)
Darstellungsfehler habe ich keine.

Nur zur Info: Ich benutze noch Opera 7.54
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 20:48
Zitat von Olli:
Darstellungsfehler habe ich keine.
Das würde mich wundern ...
( siehe hier: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=48320 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 20:55
Zitat von jfheins:
Und weil die DP meine Lieblingswebsite ist, bin ich (schweren Herzens) wieder auf den IE umgestiegen ...
Was hast du gegen Firefox?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 20:58
Zitat:
Ich habe nämlich meist soviele Seiten (Tabs) auf, daß es ein Desaster ist, wenn Opera abstürzt.
Das ist gar kein Problem, Opera hat eine Wiederherstellungsfunktion. Und auch die Seiten müssen nicht alle neu geladen werden wenn du den Cache richtig eingestellt hast.

Ich habe mit dem Opera und der DP keine negativen Erfahrungen gemacht.
Vor etwa einem halben Jahr noch ist Opera bei mir ab und zu abgestürzt (und das auf zwei voneinander völlig unabhängigen Rechnern mit nichteinmal derselben Windowsversion), aber jetzt passiert das nicht mehr. Ich habe aber keinen Zusammenhang zur DP feststellen können.

mfg. Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 21:31
also opera stürzt bei mir zwar regelmäßig ab (ansonsten aber geilster browser der welt!) aber einen zusammenhang mit der dp oder anderen bestimmten seiten konnte ich noch nicht finden.

und (gravierende) darstellungsfehler habe ich nicht (oder sind mir noch nichtr aufgefallen...)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 21:31
Ich kenne dieses Absturzproblem .. Es tritt wirklich fast nur bei der DP auf, allerdings hab ich das auch schon auf anderen Seiten erlebt.

Beachtet mal im Taskmanager den Speicherverbrauch von Opera, wenn das Ding den ganzen Tag ohne zu beenden läuft, hat man irgendwann über 100 MB, ein wenig viel oder? :>

Edit: Bullshit geschrieben -g-
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 21:55
Opera 8.0 ist mir innerhalb der DP recht häufig abgestürzt, siehe auch Opera 8 und Menu, hier ließ es sich aber eindeutig auf die neu eingeführten UserScripts zurückführen.
Derzeit habe ich den 8.01 Release Candidate Build 7624 installiert (neben 7.23 und 7.54) und der ist mir bisher noch nicht abgestürzt, mal sehe wie sich das entwickelt bzw. es mit der Final ausschaut.
Oft lassen sich die Opera-Abstürze auf zumindest teilweise fehlerhafte JavaScripts zurückführen an denen sich Opera dann ein klein wenig verhaspelt.
Einfach mal die JavaScript-Konsole beobachten. Kleiner Tipp: Man kann die jsconsole.html im Opera-Verzeichnis auch als Panel abspeichern, dann kommt man schneller an die Konsole.
Opera läuft bei mir meistens sehr stabil, nur hin und wieder hat er so seine Phasen, wo er 3-4 mal innerhalb kürzester Zeit abstürzt.
Na und? Dann starte ich Opera einfach neu und setze setze meine letzte Sitzung da fort, wo mir Opera abgestürzt ist.

Zitat von malo:
Was hast du gegen Firefox?
OT: Was finden alle an Firefox so toll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: DP = Operakiller?

  Alt 7. Jun 2005, 21:57
Zitat von Tubos:
Zitat:
Ich habe nämlich meist soviele Seiten (Tabs) auf, daß es ein Desaster ist, wenn Opera abstürzt.
Das ist gar kein Problem, Opera hat eine Wiederherstellungsfunktion. Und auch die Seiten müssen nicht alle neu geladen werden wenn du den Cache richtig eingestellt hast.
Hast du die Telepolis-Seiten schonmal aus dem Cache und normal verglichen? Von CSS ist da nix mehr zu sehen
Es ist definitiv unschön. Und wenn es nur bei mir ist, ist es nur bei mir. Ich wollte nur drauf aufmerksam machen.

Zitat von Tubos:
Ich habe mit dem Opera und der DP keine negativen Erfahrungen gemacht.
Vor etwa einem halben Jahr noch ist Opera bei mir ab und zu abgestürzt (und das auf zwei voneinander völlig unabhängigen Rechnern mit nichteinmal derselben Windowsversion), aber jetzt passiert das nicht mehr. Ich habe aber keinen Zusammenhang zur DP feststellen können.
Also der ist bei mir evident.

Zitat von glkgereon:
also opera stürzt bei mir zwar regelmäßig ab (ansonsten aber geilster browser der welt!) aber einen zusammenhang mit der dp oder anderen bestimmten seiten konnte ich noch nicht finden.
Also Absturzprobleme kenne ich eben sonst nicht. Sonst würde auch kaum auffallen, daß es nur bei der DP so ist

Zitat von glkgereon:
und (gravierende) darstellungsfehler habe ich nicht (oder sind mir noch nichtr aufgefallen...)
Naja, jfheins scheint da besonders sensibel zu sein. Zumal ich die Portalseite quasi nie besuche ... da fällt mir sowas nicht auf. Außerdem, wenn man normal nur mit einem Browser die Seite betrachtet, kennt man ja die Unterschiede nicht

Zitat von SubData:
Ich kenne dieses Absturzproblem .. Es tritt wirklich fast nur bei der DP auf, allerdings hab ich das auch schon auf anderen Seiten erlebt.
Kannst du mir sagen auf welchen? Ich habe Gerüchte zu GMail gehört, aber ansonsten nix bisher.

Zitat von SubData:
Beachtet mal im Taskmanager den Speicherverbrauch von Opera, wenn das Ding den ganzen Tag ohne zu beenden läuft, hat man irgendwann über 100 MB, ein wenig viel oder? :>
Das ist das was jemand im Zusammenhang mit GMail erwähnt hatte. Dort wurde es auch auf JavaScript geschoben (siehe Debugginginfos in der JavaScript-Console). Daher mein Verdacht. Bei anderen Foren passiert das zumindest nicht.

Nachtrag:
Zitat von Marco Haffner:
Derzeit habe ich den 8.01 Release Candidate Build 7624 installiert (neben 7.23 und 7.54) und der ist mir bisher noch nicht abgestürzt, mal sehe wie sich das entwickelt bzw. es mit der Final ausschaut.
Den 8er habe ich noch nicht probiert. Scheint sich ja aber zu lohnen!

Zitat von Marco Haffner:
Oft lassen sich die Opera-Abstürze auf zumindest teilweise fehlerhafte JavaScripts zurückführen an denen sich Opera dann ein klein wenig verhaspelt.
Einfach mal die JavaScript-Konsole beobachten. Kleiner Tipp: Man kann die jsconsole.html im Opera-Verzeichnis auch als Panel abspeichern, dann kommt man schneller an die Konsole.
Danke. Cooler Tip!

Zitat von Marco Haffner:
Opera läuft bei mir meistens sehr stabil, nur hin und wieder hat er so seine Phasen, wo er 3-4 mal innerhalb kürzester Zeit abstürzt.
Na und? Dann starte ich Opera einfach neu und setze setze meine letzte Sitzung da fort, wo mir Opera abgestürzt ist.
Bei 56k-Modem und vielen Flashelementen ist aber leider nicht alles im Cache :-\ ... daher mein Problem. 20 oder 30 Tabs sind bei mir keine Seltenheit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz