AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi String in Word-Datei beim öffnen ersetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in Word-Datei beim öffnen ersetzen

Ein Thema von Dan2k2 · begonnen am 9. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2003
Antwort Antwort
Dan2k2

Registriert seit: 9. Mai 2003
2 Beiträge
 
#1

String in Word-Datei beim öffnen ersetzen

  Alt 9. Mai 2003, 19:58
Hallo zusammen,
zu erst ein mal ein "Hallo" an alle Delphi-Entwickler der Community.

Als "Neuer" in dieser Community stell ich auch schon meine erste Frage:

Ich möchte gerne aus Delphi eine Word Datei öffnen (als externe Anwedung; nicht im Delphi Programm selbst). Nun sollen beim öffnen des Word-Dokuments bestimmte "Variablen" (z.B. **NAME**) innerhalb der Word-Datei durch einen bestimmten Variablen Wert ($name := "Mustermann") aus Delphi ersetzt werden. Wie realisiere ich so etwas?

Ich bin Euch dankbar für Anregungen und evtl. guten Ideen.

Auf viele zukünftige entspannte und hilfreiche Diskusionen.


dan2k2
  Mit Zitat antworten Zitat
MSCH

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Berlin
42 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2
  Alt 9. Mai 2003, 20:26
hi,
je nach Delphi Version gibts neu Komponentenpalette ActiveX oder Server. Dort findet du eine TWordApplication(WA) und TWordDokument(WD). Mit diesen kannst du Word quasi fernsteuern.
Beispiel:

Delphi-Quellcode:
    WA.Connect;
    WA.Documents.Open('test.doc',ConfirmConversions,
    ReadOnly,AddToRecentFiles,PasswordDocument,PasswordTemplate,
    Revert,WritePasswordDocument,WritePasswordTemplate,
    Format);
    WD.ConnectTo(WA.ActiveDocument);
    WD.FormFields.Item(O).Set_Result('Text im Formularfeld');
    ...
In diesem Beispiel gibts ne Worddatei mit Formularfeldern. Das Erste (0) wird mit einem Text gefüllt.
Die Parameter in open() sind Dateiname und diverse Einstellungen die man tätigen kann.

grez
msch
  Mit Zitat antworten Zitat
Dan2k2

Registriert seit: 9. Mai 2003
2 Beiträge
 
#3
  Alt 9. Mai 2003, 20:29
Hallo MSCH,
vielen Dank für deine Antwort. Ich werde mir diese Komponente in Ruhe anschauen. Meine Delphi Version ist 6.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz