AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi StrinGrid (goRowSelect) zelleneintrag in ein form laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StrinGrid (goRowSelect) zelleneintrag in ein form laden

Ein Thema von dopeline · begonnen am 9. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Neo2084

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Thüringen
35 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#31
  Alt 11. Mai 2003, 00:56
Hallo,

zum Thema Spalten sortieren und Zeilen aus deinem Grid löschen empfehle ich dir einen Blick auf folgendes :

Class: TSortGrid Copyright © 1996 Author: Bill Menees
bmenees@usit.net, www.public.usit.net/bmenees

Gruß Neo
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32
  Alt 11. Mai 2003, 06:33
Zitat von Neo2084:
Class: TSortGrid Copyright © 1996 Author: Bill Menees
bmenees@usit.net, www.public.usit.net/bmenees
hier her wird man umgeleitet. muss ich mich dort anmelden? ich finde auf der seite nichts, was mit delphi, geschweige denn mit stringgrids zu tun hat.


Grüße, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Neo2084

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Thüringen
35 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#33
  Alt 11. Mai 2003, 09:36
Ups, hatte ich direkt aus der Unit kopiert ...

ich habe hier aber eine tZipMaster Komponentensammlung, da ist tSortGrid mit drin. Die leg ich bei. Im Install.txt steht, wie du die Komponenten installieren mußt.

Gruß Neo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zmstr170.zip (588,1 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34
  Alt 11. Mai 2003, 11:22
wow! die sortgrid komponente ist ja riesig!!!
sicher, dass ich das alles brauche? irgentwie funktioniert das mit der komponente nicht. er meckert andauernd rum. bestimmt ne 4tel a4-seite mit fehlermeldungen

gibt es da irgend einen trick?
  Mit Zitat antworten Zitat
Neo2084

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Thüringen
35 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#35
  Alt 11. Mai 2003, 12:26
Hi,

du mußt ja nicht alles installieren, schau mal in die Unit mit der tSortGrid-Komponente.

du benötigst lediglich folgende Dateien :

SortGrid.pas, SortGrid.res, SortGridPreview.pas, SortGridPreview.dfm und DefaultSort.res.

Diese solltest du in eine Package stecken und in die IDE einbinden.
Wenn du Fehlermeldungen hast, müstest du die hier auch posten, sonst kann man dir nicht helfen.

Wie man Komponenten in die IDE installiert, dafür gibt es hier im Forum bestimmt 1000 Fragen und Antworten

Gruß Neo
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36
  Alt 13. Mai 2003, 08:37
Hallo alle zusammen!

hab noch ein paar funktionen eingebaut (sortieren, suchen) und wollte euch die überarbeitete version zeigen

ich habe aber noch eine frage zum suchen:

also, er sucht den eintrag und findet ihn auch (sagt in showmessage die zeile an, in der er steht) aber wie richte ich es ein, dass er direkt zu dieser zeile springt und diese als gesamtes (nicht nur die zelle) markiert?

Grüße, dopeline
Angehängte Dateien
Dateityp: exe telefonbuch.exe (382,7 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz