AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler beim Aufrufen von QReport.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Aufrufen von QReport.

Ein Thema von smart · begonnen am 12. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Fehler beim Aufrufen von QReport.

  Alt 12. Jun 2005, 09:18
Datenbank: ABS • Version: 488 • Zugriff über: Datascore
Moin alle zusammen!

Wenn ich eine Tabelle mit QReport ausdrücken möchte und QReport aufrufe, klappt das ganz gut. Wenn ich QReport noch mal aufrufe um noch mal zu drucken bekommen ich immer die Fehlermeldung „Listenindex überschreitet das Maximum (2)“. Hat Einer von einen Tipp, wonach ich suchen muss?

Heike.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Fehler beim Aufrufen von QReport.

  Alt 12. Jun 2005, 12:38
Hallo smart,

du musst beachten, dass nach dem ersten Durchlauf eine andere Umgebung vorherrscht, als vor diesem. So steht z.B. der Datensatzzeiger deiner Datenmenge am Ende. Variablen, die z.B. im onPrint geändert werden haben nicht ihren Ursprungswert, etc. Beim Schließen von Datenmengen, kannes auch zu Problemen kommen. Du musst also ggf. dafür sorgen, dass alles wieder so zurückgestzt wird, wie es vor der ersten Generierug war.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Fehler beim Aufrufen von QReport.

  Alt 12. Jun 2005, 17:38
@smart: Wechselst Du zwischenzeitlich den aktiven Drucker? QReport hat natürlich mehrere Listen, die verwurschtelt werden, aber bei den Druckern gibt's bekanntermassen arge Probleme, wenn der Drucker gewechselt wird...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Fehler beim Aufrufen von QReport.

  Alt 12. Jun 2005, 18:06
Zitat von alzaimar:
@smart: Wechselst Du zwischenzeitlich den aktiven Drucker? QReport hat natürlich mehrere Listen, die verwurschtelt werden, aber bei den Druckern gibt's bekanntermassen arge Probleme, wenn der Drucker gewechselt wird...
Hi alzaimar!

Nein, den Drucken nicht, Aber die Tabelle. Ich bin schon den ganzen Tag am suchen, ader ich finde den dummen Fehler nicht. Ich werde mal ne Pause machen, vieleicht sehe ich den Fehler morgen besser!

Heike.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Fehler beim Aufrufen von QReport.

  Alt 12. Jun 2005, 18:15
Komisch, mach ich auch... Identische Felder? und vorher brav table.first gemacht? QReport ist miserabel gecoded. Ich habe die Sourcen hier, die sind echt schrott. Aber funzen tuts ja einigermassen. Bei Gelegenheit wechsle mal zu FreeReport / Fastreport. Is besser.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Fehler beim Aufrufen von QReport.

  Alt 12. Jun 2005, 18:20
Zitat von alzaimar:
Komisch, mach ich auch... Identische Felder? und vorher brav table.first gemacht? QReport ist miserabel gecoded. Ich habe die Sourcen hier, die sind echt schrott. Aber funzen tuts ja einigermassen. Bei Gelegenheit wechsle mal zu FreeReport / Fastreport. Is besser.
Wo bekomme ich FreeReport / Fastreport ? Hast Du vieleicht einen Link?
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Fehler beim Aufrufen von QReport.

  Alt 12. Jun 2005, 18:24
FreeReport bei sourceforge, FastReport bei www.fastreport.com (da bekommst du auch freeReport, das kostnix) FastReport liegt bei 100 oder 200 Öcken.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Fehler beim Aufrufen von QReport.

  Alt 12. Jun 2005, 18:28
Zitat von alzaimar:
FreeReport bei sourceforge, FastReport bei www.fastreport.com (da bekommst du auch freeReport, das kostnix) FastReport liegt bei 100 oder 200 Öcken.
Vielen Dank, für Deine Hilfe. Werde gleich mal aufspielen.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz