AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

Ein Thema von Pitch-Bull · begonnen am 9. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 13:47
wie kann man integer in date umwandeln??
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 13:52
in MMSystem gibts behelfsfunktionen ....

andererseits hilfts dir vllt:

1 Minute = 60 Sekunden
1 Stunde = 60 Minuten
1 Tag = 24 Stunden
1 Monat = 30 Tage
1 Jahr = 12 Monate (^_°(@==(-.-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 13:52
Delphi-Referenz durchsuchenEncodeTime sollte weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 13:53
du mist mir ja n kleiner scherzkeks...
und immer wieder nett (das gilt:barf00s)

Danke
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 14:00
da die träcklänge in sekunden angegeben wird - ... hab nur laut gedacht

<klugscheiß>"date" gibts nicht - im zusammenhang mit "integer nach "date" konvertieren" - wenn dann Integer -> TDateTime/double =P</klugscheiß>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 14:14
vielen dank, aber ich habe jetzt schon eine lösung gefunden

Delphi-Quellcode:
TrackBar2.Max:=MediaPlayer1.TrackLength[MediaPlayer1.Length];
h:=TrackBar2.max div 3600000000;
m:=(TrackBar2.max -h) div 60000;
s:=(TrackBar2.max -h-m) div 1000;
lblauftext.Caption:=playsound+' '+inttostr(h)+':'+IntToStr(m)+':'+IntToStr(s);
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 14:18
Zitat:
lblauftext.Caption:=playsound+' '+inttostr(h)+':'+IntToStr(m)+':'+IntToStr(s);
lblLauftext.Caption := playsound + Format(' %d:%d:%d', [h, m, s]); =P
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 14:21
ey super, das funktioniert...aber was sind das für zeichen? was sagen die?
Zitat:
' %d:%d:%d'
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 14:24
%d ist ein platzhalter für "decimals"

%3d für dreistellige

%f für floats (fließkommazahlen - also single, double, real, real48, comp, extended)
%3.2f dasselbe nur für 3 vorkomma und 2 nachkommastellen


USW USW ... schau mal in der hilfe nach der funktion "Format"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: tracklength(integer) in Date (hh,MM,SS) umwandeln??

  Alt 9. Jun 2005, 14:26
da hab ich auch gard geguckt..
ist ja interessant-wat man nich allet hier dazulernt.

naguti - allet klar. bis denne. Vielen dank dafür
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz