AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record in Record?

Ein Thema von hansklok · begonnen am 9. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 21:25
Es Spricht nichts dagegen den record in eine Klasse zu packen und ihn mit einer Funktion der Klasse aufzurufen, aber ich erkenne das ich dich Klassenfanatiker nicht überzeugen kann.

P.s.: Mein Vater steht hinter mir und schüttelt den Kopf über dich( Programmiert 25 Jahre )
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 21:34
Zitat von Robert_G:
Interessant wird jetzt ein anderer Aspekt...
Um zu verhindern, dass das Ding da oben ständig kopiert wird müsstest du einen PVertex verwenden.
Der wiederum braucht einen TVertex auf den er zeigen kann. Genau da denke ich mir doch, dass ein Constructor oder eine Factory so schön einfach sind.
Delphi-Quellcode:
procedure TueEtwas(var rec: TVertex); //bzw.
procedure TueEtwas(const rec: TVertex);
Da wird AFAIR keine Kopie angelegt. Wieso muss es immer sofort ein Zeiger sein? Ich persönlich verwende Records nur, wenn ich etwas abspeichern möchte, welches ich mir aus anderen Variablen zusammenbastle und danach wieder freigebe, und mir die Zeit fehlt, entsprechende Methoden zu schreiben. Highscores z.B. lassen sich gut als Record speichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#23

Re: Record in Record?

  Alt 10. Jun 2005, 08:35
Ich versteh Dich ja, aber eigentlich hat man doch immer irgendwelche Funktionen, die mit den Daten des/der Records arbeiten. Sonst bräuchte man ja keine Records. Wenn man es richtig machen will, sollte man immer eine Klasse nehmen, aber wer jat schon immer die Zeit, Alles richtig zu machen. Wenn ich mal eben was runterfrickeln muss, dann rutscht mir auch manchmal ein 'record' in den Code, was solls.

Aber rein softwaretechnisch spricht nichts für die Verwendung von Records.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Record in Record?

  Alt 10. Jun 2005, 08:50
da will ich nu auch mal meinen senf dazugeben

es gibt nich nur records und classes, sondern auch noch die guten alten objects (wenn hier wer mit TP erfahrung dabei iss, der wird sie auch noch kennen)
DIESE objects benötigen auch keine "initialisierung" wie klassen sie sind ja schon quasi instanziiert


Delphi-Quellcode:
type
  TFoo = object
    Blah: string;
    Fasl: integer;
  end;

var
  xFoo: TFoo;

begin
  xFoo.Blah := 'barf00s';
  xFoo.Fasl := 1337;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#25

Re: Record in Record?

  Alt 10. Jun 2005, 09:21
Zitat von Borland:
(D7) Objekttypen werden nur aus Gründen der Abwärtskompatibilität unterstützt. Ihre Verwendung ist in neuen Anwendungen nicht zu empfehlen.
Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#26

Re: Record in Record?

  Alt 10. Jun 2005, 09:30
Muesst ihr euch denn immer den OOP-Fanatismus bzw. die Abneigung zu OOP um die Ohren hauen? Lasst doch jeden alles so programmieren, wie er es will. Das Problem wurde geklaert, und es wurde vorgeschlagen, es evtl. mit einer Klasse zu realisieren. Das ist kein Grund, sich wiedermal den Sinn bzw. Unsinn von Klassen und Records um die Ohren zu hauen

Also, kommt bitte wieder zum Thema zurueck. Falls jemand noch einen sinnvollen Tipp hat, kann er ihn gerne abgeben, aber bitte seht die Diskussion zu Records, Klassen, und objects als beendet an. Diese koennt ihr ja in einem neuen Thread austragen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz