AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Record in Record?

Ein Thema von hansklok · begonnen am 9. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 18:48
Hallo,

ihr kennt das sicherlich, ihr habt ein Image und macht folgendes:

Image1.Canvas... Nun hat ja das Canvas wieder eigene Eigenschaften, das heißt, dass das Canvas ein Record im Image sein muss.
Ich möchte nun auch ein Record erstellen, z.B. so:

Delphi-Quellcode:
TDVD = record
Kapitel = record
Modus: Integer;
Count: Integer;
end;
DiscName: String;
end;
Ist dies eigentlich rein Programmiertechnisch möglich, ich habe zur Zeit mein Delphi nicht und möchte aber den Algorithmus wenigstens schon schreiben!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 18:54
Zitat von hansklok:
Image1.Canvas... Nun hat ja das Canvas wieder eigene Eigenschaften, das heißt, dass das Canvas ein Record im Image sein muss.
Oh Gott... nein!
Es ist eine Property vom Typ einer Klasse in einer Klasse. Wie kommst du auf die Idee es könnte ein record sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#3

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 18:55
Delphi-Quellcode:
RKapitel = record
   Modus: Integer;
   Count: Integer;
end;

TDVD = record
   Kapitel: RKapitel;
   DiscName: String;
end;
Das tut auf jeden Fall. Ob's direkt inline geht kann ich Dir spontan nicht sagen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 18:56
Danke Phoenix,
gerade eben kam mir auch dieser Gedankenblitz! Werde es auch so machen!

Tschau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 19:30
Wieso, es geht auch anderst:
Delphi-Quellcode:
TMeinRecord = record
  NochnRecord: record

  end;
end;
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 19:32
Is doch hässlich.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 19:33
Zitat von alzaimar:
Is doch hässlich.
Wenigstens einer mit Sinn für Ästhetik.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 19:43
Zitat von alzaimar:
Is doch hässlich.
Naja, ist Geschmackssache, ich finde das sehr nützlich wenn ich diesen "unterrecord" nicht nochmal an anderer Stelle verwenden will!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 19:53
Tss.Tsss.Tss. Las uns nich drüber streiten: Hässlich und Nützlich.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#10

Re: Record in Record?

  Alt 9. Jun 2005, 20:48
Ob schön oder nicht, ich würde trotzdem mal vorschlagen mal anzudenken, ob ne Klsse nicht sinnvoller wäre. Ich kenn zwar dein konkretes Problem nicht, aber ich merk selbst gerade, dass OOP eigentlich ganz praktisch is.

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz