AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ThumbnailGenerator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ThumbnailGenerator

Ein Thema von fcg · begonnen am 10. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2003
Antwort Antwort
fcg
Registriert seit: 15. Apr 2003
hi @all

Ja ich denke mla, der Name des Progs sagt Alles. Es kann ein Thumbnail aus einem großen Bild gemacht werden (kb Anzahl verringert sich natürlich!!) Das ganze ist in Form eine Wizards angelegt. Die Größe des Bildes kann festgelegt werden.

Über nen bissle Feedback würde ich mich freuen.

thÄnxX

fcg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
thumbgenerator.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip thumbconvert.zip (214,9 KB, 23x aufgerufen)
 
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 10. Mai 2003, 12:27
Ich hab das Prog jetzt noch nicht ausprobiert, aber was mir jetzt auffällt: Das "weiter" und das "zurück" sieht mit großem Anfangsbuchstaben wesentlich besser aus.
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#3
  Alt 10. Mai 2003, 12:34
Hallo und herzlich Willkommen im Forum!
(Wir hatten noch nicht das Vergnügen)

Also,

unter ME scheint das nicht zu funktionieren.
was mir nicht gefällt:
Beim Zielordner kann man nicht wie beim Quellordner auf "durchsuchen" klicken, da muss man ja den ganzen Pfad eingeben. Für jemanden der mit Netzlaufwerken arbeitet ist das recht "unangenehm". Ich bin jedenfalls zu faul für sowas.

Neuer Dateiname, was soll das?
Gleichen Namen übernehmen, jedenfalls die möglichkeit lassen!

Breite und Höhe auch in % einstellbar machen, mit SpinEdits o.ä., und mit ner CheckBox dabei, ob man Verhältniss beibehalten will oder nicht.

Um mal zur richtigen Funktion zu kommen, ich kann keine Bilder kleiner machen, ich bekomme immer die Message das der Zielordner nicht erzeugt oder gefunden wurde.

Im Dialog wo man das Bild auswählt, ruhig MultiSelect anlassen.
Oder auch die möglichkeit lassen einfach nur einen Ordner anzugeben.

Ausserdem scheint es noch ein Problem zu geben, wenn man kein Bild auswählt und immer auf Weiter klickt.
Irgendwann steht da dass das Bild in Label11 gepeichert wurde oder so ähnlich. Label11 sieht dabei aus wie ein Link.

Apropos Link,
wenn man das Programm startet, hast Du doch da unten so ne Info-Box, da ist ein Link drin, mach den doch anklickbar.

Um auch wenigstens etwas positives dazu zu sagen, die Idee das ganze als Assistenten aussehen zu lassen gefällt mir.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#4
  Alt 10. Mai 2003, 12:39
Hallo,

hab gerade noch was gesehen.
Siehe Anhang.

Was ist den Bitte ein ThumbGenerastor?
Ausserdem ist die Box, die Frage und das Icon keine Information, sondern eine Frage.
Also, Titel in Frage ändern o.ä., und das Icon auch gegen das Fragezeichen austauschen.
Zumal ich mich wirklich frage ob die Message wirklich nötig ist. Wenn ich auf Beenden klicke, dann soll das Programm einfach weg sein.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Neo2084

 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 11. Mai 2003, 01:34
Hallo Allerseits,

ich will euch ja nicht den Spaß verderben, aber gibt es da nicht so etwas wie IrfanView, der kann sowas wie BatchConvert, 1000 Bildformate, Ratio beibehalten und noch 1000 andere Sachen ... und er ist sehr sehr schnell und IMHO Freeware.


Duck und wech


Trotzdem viel Erfolg ...

Gruß Neo
  Mit Zitat antworten Zitat
fcg
 
#6
  Alt 11. Mai 2003, 10:05
hi

danke für Testen. Offentsichtlich hatte das Prog noch ne paar Fehler. NUn (hoffe ich, habe ich das meißte behoben)

Neu:

Zielordner = Durchsuchen
- Bilder in Prozent und im Verhältniss 'Verkleinerbar'
- Bild kann überschrieben werden (Möglichkeit)
- Programm geht nciht mehr weiter, wenn Quelldatei nich existiert oder wenn der Zielordner unbekannt ist, es könne also so später keine Fehler mehr auftreten
- Die Sachen die aussehen wie Links aussehen, sind jetzt auch Links!

das mit dem Multiselect kommt dann auch noch oder das man jur nen ordner angeben kann)

p.S: die webpage zum prog ist noch im aufbau....

habe es dann hier noch mla als Anlage dranngepackt!!

thÄnxX

fcg

hoffentlich läuft's jetzt besser
Angehängte Dateien
Dateityp: zip thumbconvert_149.zip (214,9 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#7
  Alt 11. Mai 2003, 10:21
Hallo,

also,
wenn ich das Programm starte, dann sieht man ja das mit der InfoBox, so wenn ich nun zum ersten mal auf Weiter klicke, erhalte ich eine Message das Ziel- und Quellordner nicht existieren und ich möge doch meine Eingaben überprüfen lass doch die Meldung ganz weg, wenn ich das zweite Fenster nicht sehe, kann doch da auch nichts sinnvolles drin sein. Die Message kannst Du bringen wenn man zum zweiten mal auf Weiter klickt, nicht schon nach dem ersten mal.

Die Edits für höhen- und breitenangabe, da wünsche ich mir immernoch SpinEdits. Macht Sinn wenn man eben auch noch Prozentangaben hat und Propotional.

Wenn man Proportional anklickt, schaltest Du das Edit für die Höhe aus, wozu?
Beide Edits an lassen, ich möchte mal die Höhe oder ein anderes mal die Breite vorgeben können, egal in welchem Edit ich was mache, Du musst den richtigen Wert dann im anderen Edit schreiben.

So, nun habe ich also mein Bild ausgewählt, Grösse ausgewählt, klicke auf weiter, dann kommt ja die Seite mit der Vorschau vom Bild, dort erhalte ich allerdings wieder eine Fehlermeldung, dass das Bild nicht geöffnet werden kann.

Ich klicke auf OK und dann wieder auf weiter, dann kommt das Fenster mit der Vorschau des geänderten Bildes, dort erhalte ich wieder die gleiche Message, nur das diesmal das Bil im Hintergrund nicht zu sehen ist.

Dann klicke ich die Message weg, wieder auf weiter, dann kommt man ja wieder zum ersten Fenster vom Programm, dort erhalte icha ber schon wieder diese Message.

Klicke ich die Message weg, dann wieder auf weiter, kommt wieder die Message.

Das kann ich jetzt ins unendliche treiben, ich kann jetzt nach jedem weiter-Klick diese Message sehen und so oft durchs Programm gehen wie ich will, es geht nicht mehr weg.

So, das wars im Moment.
Auch mal selber Testen was Du da Programmierst.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
fcg
 
#8
  Alt 11. Mai 2003, 10:26
natürlich selbst getestet Aber diese Fehler das das Bild nicht geladen werden konnte, kommen bei ganz einfach nicht....

Und Die Message kommt bei mir auch nciht, das direkt beim ersten Mal...

tja

dann muß ich wohl noch nen bissle rumprobieren...

fcg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#9
  Alt 11. Mai 2003, 10:37
Hallo,

gibt es da vielleicht so eine "Grössenbegrenzung" für die Bilder?
Ich habe es mit einem Bild gemacht das 2048x1536 gross ist und ca. 1,2MB hat.

Was mir gerade einfällt, was passiert eigentlich wenn man Bilder auswählt mit nur 50x50Px und lässt aber die neue Grösse auf 100x100Px?

Da könnte eine Message kommen dass das gewählte Bild, kleiner ist als die gewünschten Masse.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz