AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfach Stoppuhr

Ein Thema von Pitch-Bull · begonnen am 10. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Einfach Stoppuhr

  Alt 10. Jun 2005, 12:40
Ich möchte eine einfache Stoppuhr proggen, die Sekundengenau ist und nach einem bestimmten Zeitintervall wieder auf 00:00 steht.

Wie kann ich das am besten machen?
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Einfach Stoppuhr

  Alt 10. Jun 2005, 12:46
schau dir mal den TTimer an (im reiter System zu finden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Einfach Stoppuhr

  Alt 10. Jun 2005, 12:57
Ich habe das jetzt so programmiert:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
begin
  if Sekunde<10 then Label1.Caption:=IntToStr(minute)+':0'+IntToStr(Sekunde)
  else Label1.Caption:=IntToStr(minute)+':'+IntToStr(Sekunde);
  sekunde:=sekunde+Timer3.Interval div 1000;
  if Sekunde=60 then
  begin
  Minute:=minute+1;
  Sekunde:=0;
  end;
end;
Meinst du es geht auch einfacher?

Zitat:
reiter System
was is n dat?
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Einfach Stoppuhr

  Alt 10. Jun 2005, 13:02
"Reiter" sind die "Tabs" in einem PageControl ... guxtu mal in die Komponentenleiste -.-°


Wie alt warst du gleich noch? (verzeih mir die frage)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Einfach Stoppuhr

  Alt 10. Jun 2005, 13:04
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    StartTime: TTime;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := True;
  StartTime := Time;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := TimeToStr(Time - StartTime);
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Einfach Stoppuhr

  Alt 10. Jun 2005, 13:04
20 steht doch da! warum denn? ist die frage so kacke, oder wie?
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Einfach Stoppuhr

  Alt 10. Jun 2005, 13:06
Und mäßige bitte deine Ausdrucksweise.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Einfach Stoppuhr

  Alt 10. Jun 2005, 13:10
Tschuldigung.
Aber ist doch wahr!!

Naja, nichts desto trotz hast du (luckie) mir mal wieder weitergeholfen.

Danka

P.S. So hieß übrigens mal meine Katze
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Einfach Stoppuhr

  Alt 2. Jan 2010, 14:46
Zitat von Luckie:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    StartTime: TTime;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := True;
  StartTime := Time;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := TimeToStr(Time - StartTime);
end;
Luckie ich habe aber mehrere Timer im Programm und ich denke deswegen funkt das bei mir nicht. Wie weise ich der StartTime meinen sechsten Timer zu?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Einfach Stoppuhr

  Alt 2. Jan 2010, 14:53
Zitat von AlexII:
Luckie ich habe aber mehrere Timer im Programm und ich denke deswegen funkt das bei mir nicht. Wie weise ich der StartTime meinen sechsten Timer zu?
Wenn mehrere Timer gleichzeitig laufen können, dann
jedem Timer ein eigenes "StartTime".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz