AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Cursor ausblenden?

Ein Thema von Ignazo · begonnen am 10. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Ignazo
Ignazo

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Österreich - Juhuu!!
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Cursor ausblenden?

  Alt 10. Mai 2003, 13:26
Wie kann ich den Cursor in einem Programm ausblenden?? Muss ich da einen unsichtbaren Cursor machen oder gibt es da was einfacheres?
//mfg. Ignazo

Wenn ich groß bin will ich ein großer Delphi-programmierer sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 10. Mai 2003, 13:32
Mit

Screen.Cursor:= -1; kannst du den Mauszeiger ausblenden. mit +1 ihn wieder anzeigen.
Man liest sich, Stanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ignazo
Ignazo

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Österreich - Juhuu!!
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 10. Mai 2003, 13:52
Danke für die schnelle Antwort
//mfg. Ignazo

Wenn ich groß bin will ich ein großer Delphi-programmierer sein
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Cursor ausblenden?

  Alt 19. Feb 2004, 14:14
hi,

so wird der Mauszeiger aber nur im Fenster deaktiviert. Kann ich den auch ganz ausschalten?



-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Cursor ausblenden?

  Alt 19. Feb 2004, 14:27
Geht nur Innerhalb deines Programms!

Denn Windows ist ein echtes Multitask-System, da ist es gut das sowas nur in gewissen Grenzen funktioniert.

Wenn du es wirklich willst:

Installier eine WindowHook:

und gibt beim WM_SETCURSOR

SetCursor(-1) an
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Cursor ausblenden?

  Alt 19. Feb 2004, 14:29
hi,

kannst du mir ein beispiel geben?


-homer-


ps.: Weiß nämlich nicht, wie ich den Hook installiere
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: Cursor ausblenden?

  Alt 19. Feb 2004, 14:36
Beispiel du bist witzig! Das ist wie ein bissle komplex!

Du brauchst eine Dll mit einer Hook-Procedure

Diese Procedure muss via LoadLibrary und GetProcAdress geladen werden und mittels
SetWindowsHookEx (Stichwort) und der ID = WH_CALLWNDPROC (Stichwort) gesetzt werden.

Diese Hook wartet auf ein WM_SETCURSOR Ereignis und setzt den Cursor (SetCursor(-1)).

Aber wie gesagt das ist nicht die feine Art! Du Ärgerst wohl Windows-Anwender gern!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Cursor ausblenden?

  Alt 19. Feb 2004, 14:41
hi,


ne nicht wirklich. Ich mache gerade ein Menü, dass über die tastertur gesteuert wird. da wird dann natürlich die Maus ausgeblendet.



-homer-


ps.: Ist aber gar nicht so wichtig, da das Menü hinterher sowie so den ganzen Bildschirm ausfüllt.
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Cursor ausblenden?

  Alt 19. Feb 2004, 14:43
Kannst du mal per PM ein Screenshot schicken!

So richtig weis ich nun auch nicht mehr was du genau willst!

Und ein Bild sagt mehr wie tausend Worte.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Cursor ausblenden?

  Alt 19. Feb 2004, 14:49
Hi!

Auf dem Menü sieht man den Cursor doch auch nicht, oder?
Nur im Rest von Windows (also außerhalb deines Fensters).
Reicht das nicht?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz