AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Bekannte AntiVirenSoftware erkennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

Ein Thema von gsh · begonnen am 10. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 21:28
Hi DPler

Ich möchte gerne herausfinden welche AntiVirensoftwaren installiert sind um den Sicherheitsfaktor des Systems zu berechnen. Is des besser in der Registry nachzuschauen oder auf der Festplatte (umso schneller umso besser)

Die kenn ich bereits:
  • Nortan Antivirus
  • McAfee
  • Antivir

Also meine Frage wie kann ich feststellen ob eine davon installiert ist?

PS: Vielleicht kennt jemand von euch noch verbreitete AntiVirenSoftwaren. Für die gilt die gleiche Frage. Umso mehr umso besser

Danke schon mal
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#2

Re: Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 21:29
einfach schaun ob die exelädut z.b. AVGUARD.EXE etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 21:33
Ok gute Idee

Dann musste ich jetzt nur noch wissen wie die Prozesse heissen.
Also AVGUARD.EXE dürfte AntiVir sein oder?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 21:45
Norton Antivirus (2005) hat viele Prozesse und Dienste, ich nenn dir mal nen paar:
CCAPP.EXE
CCEVNTMGR.EXE
CCSETMGR.EXE
symlcsvc.exe
NAVAPSVC.exe

Wobei manche Programme auch zu mehreren Symantec-Produkten gehören können. Am sichersten wird die Überprüfung von letzterem sein (NAVAPSVC.exe), da dies der Norton Antivirus Auto-Protect-Dienst ist.

BTW: Lediglich die Prozesse zu überprüfen, ist relativ sinnlos, da das ja auch ein Virenschutzprogramm sein könnte, das jahrelang nichtmehr upgedatet wurde ... daher ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#5

Re: Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 21:47
jo ist antivir

schaust am besten bei nem virus rein der die alle beendet:

http://www.ikarus-software.at/portal...kdoor.Sdbot.HP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 21:55
@c113plpbr: Dein einwand ist ja begründet aber was soll ich machen?

@brechi: So nun hab ich eine ewig lange Liste aber ich muss wissen welcher Prozess zu welchem AntiVirusProg. gehört.
Code:
NETLOGIN32.EXE
SPHINX.EXE
CCAPP.EXE
NAVAPW32.EXE
NAVW32.EXE
CFGWIZ.EXE
NAVAPSVC.EXE
PANDA
NAVWNT.EXE
NISUM.EXE
NAVWNT.EXE
RAV7
WEBSCANX.EXE
WFINDV32.EXE
mspatch.exe
winppr32.exe
dllhost.exe
tftpd.exe
ACKWIN32.EXE
APVXDWIN.EXE
AVCONSOL.EXE
AVE32.EXE
AVGCTRL.EXE
AVKSERV.EXE
AVNT.EXE
AVPM.EXE
AVPTC32.EXE
F-PROT.EXE
F-AGNT95.EXE
FINDVIRU.EXE
FP-WIN.EXE
CLEANER.EXE
CLEANER3.EXE
DVP95.EXE
IBMASN.EXE
SERV95.EXE
SCRSCAN.EXE
SCANPM.EXE
penis32.exe
MPFTRAY.EXE
N32SCANW.EXE
CFIAUDIT.EXE
CFINET.EXE
CFIADMIN.EXE
AVWUPD32.EXE
AVPUPD.EXE
PAVW.EXE
PAVSCHED.EXE
PAVCL.EXE
VSCAN40.EXE
SCAN32.EXE
WUPDMGR.EXE
QCONSOLE.EXE
LUALL.EXE
MSBLAST.EXE
_AVP32.EXE
_AVPM.EXE
AVP32.EXE
AVPCC.EXE
AVPM.EXE
AVP.EXE
IFACE.EXE
AVSCHED32.EXE
ANTS.EXE
ANTI-TROJAN.EXE
IAMAPP_EXEIAMSERV.EXE
FRW.EXE
BLACKICE.EXE
BLACKD.EXE
ZONEALARM.EXE
VSMON.EXE
WRCTRL.EXE
WRADMIN.EXE
WRCTRL.EXE
TCA.EXE
MOOLIVE.EXE
LOCKDOWN2000.EXE
VSHWIN32.EXE
VSECOMR.EXE
WEBSCANX.EXE
AVCONSOL.EXE
VSSTAT.EXE
ICLOAD95.EXE
ICMON.EXE
ICSUPP95.EXE
ICLOADNT.EXE
ICSUPPNT.EXE
ATUPDATER.EXE
AVWUPD32.EXE
AVPUPD.EXE
DRWEBUPW.EXE
NUPGRADE.EXE
ATUPDATER.EXE
AUPDATE.EXE
AUTODOWN.EXE
AUTOTRACE.EXE
AVXQUAR.EXE
CFIAUDIT.EXE
MCUPDATE.EXE
NUPGRADE.EXE
OUTPOST.EXE
AVLTMAIN.EXE
ICSSUPPNT.EXE
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 22:00
Zitat von gsh:
@c113plpbr: Dein einwand ist ja begründet aber was soll ich machen?
Viele Virenscanner bieten eine Schnittstelle um dies rauszufinden, allerdings müsste man sich da mit jedem Virenscanner extra beschäftigen, sprich du hast da einiges vor dir ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 22:11
Jeden Dateinamen bei Google eingeben. Aber was nützt dir das, wenn du nicht weißt, wie aktuell die Virensignatur ist?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 22:14
Wie macht das dieses Sicherheitscenter vom SP2? Das hat mir damals auch gesagt, meine Signaturen wären nicht aktuell. Das mit der Schnittstelle, die c113plpbr erwähnt, ist ziemlich interessant.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#10

Re: Bekannte AntiVirenSoftware erkennen

  Alt 10. Jun 2005, 22:18
@c113plpbr: Ich glaub da wird SPÄTER mal ein Update ran müssen aber zurzeit glaub ich es reicht die prozesse zu prüfen.

@all: weiss noch jemand welcher Prozess zu welcher AntiVirenSoftware gehört?

Nachtrag: @Luckie: Alle Dateinamen? Wir sehen uns morgen wieder

Nachtrag2: @MathiasSimmack: Des würde mich auch interessieren
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz