AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Hilfe!Delphi5 Projekt lässt sich in 2005 nicht kompilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe!Delphi5 Projekt lässt sich in 2005 nicht kompilieren

Ein Thema von dragi · begonnen am 11. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Hilfe!Delphi5 Projekt lässt sich in 2005 nicht kompilieren

  Alt 11. Jun 2005, 21:15
Hallo,

ich habe ein Projekt in Delphi 5 das ich nun gerne in Delphi 2005 weiter führen möchte. Ich hab aber ein kleines Problem beim kompilieren. In meinem Projekt ist eines Klasse die eigentlich nur eine etwas angepasste TList ist. Beim kompilieren meckert er nun aber an folgender Stelle,

Delphi-Quellcode:
procedure TRefList.Delete(Index: Integer);
begin
  if (Index < 0) or (Index >= FCount) then
    Error(@SListIndexError, Index);
  Dec(FCount);
  if Index < FCount then
    System.Move(FList^[Index + 1], FList^[Index],
      (FCount - Index) * SizeOf(TRefListItem));
end;
das @SListIndexError nicht bekannt ist! In Delphi 5 geht es aber??? Kann mir das jemand erklären? Ich muss auch gestehen das ich die Klasse nihct geschrieben habe und ich überhaupt nicht weiss wo dieses @ListIndexError überhaupt herkommen soll?! Bitte um Aufklärung

Vielen Dank

Dragi

[edit=alcaeus]code-Tags durch delphi-Tags ersetzt. Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hilfe!Delphi5 Projekt lässt sich in 2005 nicht kompilier

  Alt 11. Jun 2005, 21:20
Nach Borlands Namenskonvention dürfte es sich bei SListIndexError um einen Resourcestring mit einer Fehlermeldung (TList) handeln.
Wahrscheinlich wurde die Variable in D9 umbenannt...
  Mit Zitat antworten Zitat
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Hilfe!Delphi5 Projekt lässt sich in 2005 nicht kompilier

  Alt 11. Jun 2005, 21:27
Das komische ist, das die gleichen Zeilen aber im VCL Source zur TList in Delphi 2005 auch drin stehen?! Ich glaub ich werd noch Wahnsinning
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Hilfe!Delphi5 Projekt lässt sich in 2005 nicht kompilier

  Alt 12. Jun 2005, 11:53
Dann fehlt Dir vielleicht ein uses welches TList verwendet, oder der Resourcestring ist von interface- in den implementation-Teil gewandert (dann müsstest Du den Resourcestring in deiner Unit halt nochmal deklarieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Hilfe!Delphi5 Projekt lässt sich in 2005 nicht kompilier

  Alt 12. Jun 2005, 12:17
Hast du's mal ohne @ versucht. Ich erinnere mich da an ein Problem in der JCL oder Jedi-ApiLib, wo wir es so lösen konnten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Hilfe!Delphi5 Projekt lässt sich in 2005 nicht kompilier

  Alt 12. Jun 2005, 12:39
Hatte ich auch gestern beim Portieren: SListIndex Error ist jetzt in der Unit 'RTLConsts.pas' (war vorher in 'Consts.pas' glaube ich).
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz