AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JavaScript: RSS auslesen

Ein Thema von CalganX · begonnen am 12. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

JavaScript: RSS auslesen

  Alt 12. Jun 2005, 10:51
So, jetzt wird es pervers, ich weiß. Aber ich will das irgendwie hinkriegen. *g*
Ich will in einer HTML-Seite mit Hilfe von JavaScript (!) ein RSS-Feed auslesen. Ich kenne eine Möglichkeit das zu machen, allerdings funktioniert das nur im Internet Explorer und das Schlimme ist, dass diese Script nichtmal im IE oder Firefox läuft, sondern in einer Safari-Emulation (MacOS X).

Kann mir jemand da auf die Sprünge helfen?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: JavaScript: RSS auslesen

  Alt 12. Jun 2005, 11:16
Also, meins läuft im IE. Und dafür ist es ja auch gemacht worden, weil es MS XML 4 benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: JavaScript: RSS auslesen

  Alt 12. Jun 2005, 11:20
Moin Chris,

hier mal die Klasse fuer RDF-Feeds, wie ich sie verwende. Das Parsen erfolgt ueber Regular Expressions, welche ja auch in JS funktionieren. Eventuell kannst du ja die eine oder andere Idee verwenden, aber fertige Loesung kenne ich im Moment keine

Code:
<?php

class rdf_parser
{
   var $file;
   var $content = '';

   var $channel = array();
   var $items = array();

   function rdf_parser($file)
   {
      $this->file = $file;
   }

   function match($text, $elements)
   {
      $ret = array();
      foreach($elements as $element)
      {
         if(preg_match("#<$element>(.*?)</$element>#si", $text, $matches))
         {
            $ret[$element] = $matches[1];
         }
      }
      return $ret;
   }

   function parse()
   {
      $file = $this->file;
      $this->content = @implode('', @file($file));

      if(preg_match('#<channel>(.*?)</channel>#si', $this->content, $matches))
      {
         $this->channel = $this->match($matches[1], array('title', 'description', 'link'));
      }
      preg_match_all('#<item>(.*?)</item>#si', $this->content, $matches, PREG_PATTERN_ORDER);
      foreach($matches[1] as $item)
      {
         $this->items[] = $this->match($item, array('title', 'description', 'link'));
      }
   }
}

?>
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: JavaScript: RSS auslesen

  Alt 12. Jun 2005, 11:49
Hi,
@Mathias: natürlich läuft dein Skript im IE. Aber eben nur da. Und mein JavaScript soll halt nicht im IE laufen, sondern im Safari (basiert auf KHTML, also Gecko).

@Andreas: okay, danke. Schaue ich mir mal an und gucke, ob ich das vielleicht mit JScript an's Laufen bekomme.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz