AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi nur eine spalte anzeigen -- absolute database
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nur eine spalte anzeigen -- absolute database

Ein Thema von Stresslein · begonnen am 12. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
Stresslein

Registriert seit: 20. Feb 2005
44 Beiträge
 
#1

nur eine spalte anzeigen -- absolute database

  Alt 12. Jun 2005, 14:24
Datenbank: Absolute Database • Version: - • Zugriff über: -
Hallo,
wie kann ich mithilfe der ABSKomponenten nur auf eine Spalte einer Tabelle zugreifen und die in DBGrid anzeigen?? Bis jetzt hab ichs so hingekriegt dass alle Spalten angezeigt werden aber ich brauche blos eine... wie mache ich daS?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: nur eine spalte anzeigen -- absolute database

  Alt 12. Jun 2005, 14:40
Hai Stresslein,

da gibt es verschiedene Wege. Entweder Du lässt Dir, bei verwendung von TABSQuery, nur die eine Spalte zurückgeben.
SELECT feldname FROM tabelle oder
Du machst einen rechtklick auf das DBGrid und gibst im Editor nur die Felder an die Angezeigt werden soll.

Mäglichkeit eins ist die bessere finde ich.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Stresslein

Registriert seit: 20. Feb 2005
44 Beiträge
 
#3

Re: nur eine spalte anzeigen -- absolute database

  Alt 12. Jun 2005, 17:48
ich habe methode 1 schon ausprobiert, allerdings wie kriege ich das ergebnis in dbgrid rein??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: nur eine spalte anzeigen -- absolute database

  Alt 12. Jun 2005, 17:50
Zitat von Stresslein:
ich habe methode 1 schon ausprobiert, allerdings wie kriege ich das ergebnis in dbgrid rein??

Das verstehe ich jetzt nicht. Du schafst es alle Felder im Grid anzeigen zu lassen aber nicht nur das eine?
Wie sieht den dein Code mit dem SQL-Befehl aus?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Stresslein

Registriert seit: 20. Feb 2005
44 Beiträge
 
#5

Re: nur eine spalte anzeigen -- absolute database

  Alt 12. Jun 2005, 17:54
ich habe ohne die sqlquery-komponente zu benutzen es hingekriegt, dass alle spalten angezeigt werden in dbgrid. jetzt wollte ich auf die sqlquery umsteigen, damit ich nur eine spalte in dbgrid abfragen kann. geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stresslein

Registriert seit: 20. Feb 2005
44 Beiträge
 
#6

Re: nur eine spalte anzeigen -- absolute database

  Alt 12. Jun 2005, 17:56
mir fällt grad ein kann ich auch ne liste erzeugen?? also zB labels die untereinander die verschiedenen daten anzeigen, jenachdem wieviele datensätze vorhanden sind?? wenn ja wie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: nur eine spalte anzeigen -- absolute database

  Alt 12. Jun 2005, 17:59
Zitat von Stresslein:
... geht das?
Es geht fast alles

Schaue Dir mal das Demo im Anhang an. Ich denke das sollte helfen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo1_162.zip (10,3 KB, 12x aufgerufen)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Stresslein

Registriert seit: 20. Feb 2005
44 Beiträge
 
#8

Re: nur eine spalte anzeigen -- absolute database

  Alt 12. Jun 2005, 18:37
wie kann ich eine liste erstellen aus labels die untereinander angezeigt werden mit den jeweiligen daten falls vorhanden??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: nur eine spalte anzeigen -- absolute database

  Alt 12. Jun 2005, 19:43
Hai Stresslein,

pro Frage bitte einen eigenen Thread aufmachen. Und es ist auch nicht notwendig dich zu wiederholen.


P.S.: Ausserdem wäre es auch höflich wenn Du wegentlich sagen würdest ob deine Frage beantwortet wurde.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz