AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateityp herausfinden

Ein Thema von tail · begonnen am 12. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#1

Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 18:37
Ich öffne aus einem Öffnen Dialog, OpenDialog1, Dateien und zeige die in SnyEdit1 an. Für Syn Edit ist ja ein Syntaxhighleiter. Also nützt es mir nichts, wenn ich die mit der selben Sprache anzeige. Damit ich die Sprache, nach Typ auswählen kann, muss ich den Dateitypen der geöffneten Datei wissen. Wie kann ich den herrausfinden?
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 18:40
Meinst du ExtractFileExt(OpenDialog1.Filename);
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#3

Re: Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 19:56
Zitat von Ultimator:
Meinst du ExtractFileExt(OpenDialog1.Filename);
kA, was macht das?
Ich will den Dateityp wissen (z.B. .txt)
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 19:57
das extrahiert die datei-erweiterung aus dem dateinamen.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 19:58
Zitat von tail:
Zitat von Ultimator:
Meinst du ExtractFileExt(OpenDialog1.Filename);
kA, was macht das?
Ich will den Dateityp wissen (z.B. .txt)
ExtractFileExt gibt Dir die Dateierweiterung zurück - ist in dem Fall wohl was Du haben möchtest. Weiteres siehe auch in der Delphi-Hilfe

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#6

Re: Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 20:08
Zitat von mirage228:
Zitat von tail:
Zitat von Ultimator:
Meinst du ExtractFileExt(OpenDialog1.Filename);
kA, was macht das?
Ich will den Dateityp wissen (z.B. .txt)
ExtractFileExt gibt Dir die Dateierweiterung zurück - ist in dem Fall wohl was Du haben möchtest. Weiteres siehe auch in der Delphi-Hilfe

mfG
mirage228
Wo gibt es die Delphihilfe?
Danke, für die Antworten.
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 20:13
Ausdruck markieren und tapfer F1 drücken
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#8

Re: Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 20:21
Zitat von Ultimator:
Ausdruck markieren und tapfer F1 drücken
Achso, danke.
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#9

Re: Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 20:41
Ich habe das jetzt mal testweise in einen Label geschrieben. Wenn ich die Datei öffne, bleibt der Label leer. Erst wenn ich dann bei der geöffneten Datei auf Öffnen gehe, wird das Label beschrieben. Wie kann ich das machen, damit das sofort beschrieben wird?
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#10

Re: Dateityp herausfinden

  Alt 12. Jun 2005, 20:43
Irgendwie versteh ich nicht, was du ausdrücken willst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz