AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C#-Code nach Delphi

Ein Thema von CalganX · begonnen am 12. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2005
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

C#-Code nach Delphi

  Alt 12. Jun 2005, 21:55
Hi,
eigentlich ist der Titel des Threads viel zu allgemein, da ich nur eine kleine Frage habe.
Ich möchte gerne mit Hilfe des COM-Interfaces von Apple mein iTunes steuern. Soweit funktioniert das auch perfekt. Mit Hilfe einer Anleitung, ist das auch ganz toll unter C#. Jetzt muss ich aber leider eine Win32-DLL erzeugen. Darum frage ich mich, wie ich das
Code:
myiTunes.OnPlayerPlayEvent += new _IiTunesEvents_OnPlayerPlayEventEventHandler(
    myiTunes_OnPlayerPlayEvent);
in Delphi schreibe. Eigentlich ja so:
myiTunes.OnPlayerEvent := _IiTunesEvents_OnPlayerPlayEventEventHandler(MyEvent); Das Problem ist jetzt aber: es gibt weder die Eigenschaft OnPlayerEvent, noch gibt es den Typen bzw. das Interface _IiTunesEvents_....

Hat jemand einen guten Vorschlag?

Chris

PS: Es reichen mir Vorschläge. Fertige Lösungen wird wohl keiner haben, da ich mal schätze dass sich niemand damit bisher beschäftigt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: C#-Code nach Delphi

  Alt 12. Jun 2005, 22:14
Du hast schon die TypeLib importiert, oder?

Und wenn du es hast, solltest du ja sehen können welche Signatur der Funktionspointer von OnPlayerEvent erwartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: C#-Code nach Delphi

  Alt 12. Jun 2005, 23:18
Nur am Rande:
Code:
myiTunes.OnPlayerPlayEvent +=
myiTunes.OnPlayerEvent := Is der Unterschied sichtbar? (Evtl. war's ja auch nur nen Abtippfehler, aber man weiss ja nie...)
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: C#-Code nach Delphi

  Alt 12. Jun 2005, 23:28
Zitat von dizzy:
Nur am Rande:
Code:
myiTunes.OnPlayerPlayEvent +=
myiTunes.OnPlayerEvent := Is der Unterschied sichtbar? (Evtl. war's ja auch nur nen Abtippfehler, aber man weiss ja nie...)
.Net Events sind multi cast delegates. Es können also beliebig viele Events "eingeklinkt" werden.
Delphi events sind meistens nur Properties vom Typ _eines_ Funktionszeigers. Die direkte Zuweisung ist also korrekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: C#-Code nach Delphi

  Alt 13. Jun 2005, 01:41
Mir gings auch garnicht um die eigentliche Zuweisung... schau auf den Namen der Property
\\edit: Und die Klamotte mit den Delegates (und ihrem Nichtvorhandensein in Delphi) ist mir wohl bekannt *beteuer*
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: C#-Code nach Delphi

  Alt 13. Jun 2005, 15:01
Hi,
@Robert: jaja, natürlich habe ich die Typenbibliothek importiert. Ganz vergesslich bin ich auch noch nicht geworden.
Und deinen Vorschlag habe ich natürlich auch schon ausprobiert. Das Problem ist nur, dass es nichts dergleichen gibt, was mit "On" anfängt oder sonst auf ein Event hinweisen würde. Und das ist mein Problem.

@dizzy: Das mit dem Namen war wirklich nur ein Tippfehler.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: C#-Code nach Delphi

  Alt 13. Jun 2005, 17:02
Hi,

bei .NET Multicast Events benutzt man eigentlich Include(), wobei der ersten Parameter, das Ereignis, das ergänzt werden soll ist und der zweite dann die Methode selbst. Imho aber nur unter Delphi.NET.

Ansonsten: Wie sieht den die erzeugte TLB.pas aus? Kannst Du die mal anhängen?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: C#-Code nach Delphi

  Alt 13. Jun 2005, 17:31
Hi,
Zitat von mirage228:
Ansonsten: Wie sieht den die erzeugte TLB.pas aus? Kannst Du die mal anhängen?
sicher doch.
Wenn du iTunes hast, kannst du sie dir theoretisch auch selber erzeugen bzw. verwenden.

Chris
Angehängte Dateien
Dateityp: pas ituneslib_tlb_209.pas (95,6 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: C#-Code nach Delphi

  Alt 13. Jun 2005, 20:50
Hi,
ich muss das Problem ausweiten, darum mache ich einen Thread auf, weil das Problem ist nicht einfach eine Übertragung von Code, sondern das ganze Verständnis von COM-Objekten.

Chris

[edit=Chakotay1308]Neues Thema, siehe hier. Mfg, Chakotay1308[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz