AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Schleifen Synchron?

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 13. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2005
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

2 Schleifen Synchron?

  Alt 13. Jun 2005, 15:06
Ich habe hier folgendes Problem.

Ich wollte das die Werte Synchron laufen.

Und Zwar so, das dem ersten Wert der letzte aus der 2. Schleife zugeordnet
wird. Dem 2.Wert wird der vorletzte zugeordnet.

Im Moment wird dem 1. Wert ja noch der erste bis zum letzen aus der 2. Schleife zugeordnet.

Was mache ich verkehrt?





Delphi-Quellcode:
for x := meineListe.count - 1 downto 0 do
for i := 1 to meineListe.count do
      begin
        if (StrToInt(meineListe.Strings[x]) in werte[1]) then
        begin
          Counter[1] := 0;
          with Series1 do
          AddXY( i,Counter[1], 'John', clGreen );
        end
        else
        begin
          Inc(Counter[1]);
          with Series1 do
          AddXY( i,Counter[1], 'John', clGreen );
        end;
  Mit Zitat antworten Zitat
BKempf

Registriert seit: 1. Jun 2004
103 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: 2 Schleifen Synchron?

  Alt 13. Jun 2005, 15:13
Delphi-Quellcode:
for i:=xy.Count-1 downto 0 do
begin
  writeln ('Erster Wert: ', i, 'Zweiter Wert: ', xy.Count-i);
end;
Du brauchst also nur eine Schleife.
The problem with troubleshooting is that sometimes the trouble shoots back.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: 2 Schleifen Synchron?

  Alt 13. Jun 2005, 15:19
Perfekt, ich danke Dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz