AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Select > Berechnetes Feld mit fortlaufender Nummer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Select > Berechnetes Feld mit fortlaufender Nummer

Ein Thema von jensw_2000 · begonnen am 13. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2005
Antwort Antwort
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Select > Berechnetes Feld mit fortlaufender Nummer

  Alt 13. Jun 2005, 21:25
Datenbank: MSSQL • Version: 2000 • Zugriff über: TSQL
Hi,

ich muss Abfrag bauen, in der ich eine Spalte mit einer fortlaufenden Nummer einbauen soll.
Habe schon eine Weile experimentiert, aber mir fällt keine Lösung ohne Cursor ein.
Wenn möglich, möchte ich jedoch auf Cursor verzichten, weil die betroffenen Abfragen ohnehin schon sehr komplex sind.

Habt ihr dazu eine Idee ?

SQL-Code:
-- Geht leider nicht
declare @i integer
Set @I=0
select @I + 1 AS [lfdNr]
       , vorname
       , name
from Mitarbeiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Select > Berechnetes Feld mit fortlaufender Nummer

  Alt 13. Jun 2005, 21:56
Ich hatte mal genau das gleiche Problem, und ich fand folgende Lösung:
SQL-Code:
-- Schritt 1: Ergebnismenge durchnummeriert in eine temp. Tabelle kopieren
SELECT IDENTITY(INT,1,1) AS Nummerierung, c.*
INTO #TmpCustomerTbl
FROM Customers c
-- Schritt 2: Durchnummeriertes Ergebnis zurückliefern
SELECT * FROM #TmpCustomerTbl
Der Weg über eine temporäre Tabelle ist leider zwingend. Ein simples
SELECT IDENTITY(INT,1,1) AS Nummerierung, c.* liefert den Fehler

The IDENTITY function can only be used when the SELECT statement has an INTO clause.

Bischen mehr zu dem Thema kannst du im Entwickler Forum lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Select > Berechnetes Feld mit fortlaufender Nummer

  Alt 13. Jun 2005, 22:07
Danke Jelly,
funktioniert super ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Select > Berechnetes Feld mit fortlaufender Nummer

  Alt 13. Jun 2005, 22:13
Ist ja nicht auf meinem Mist gewachsen Bedank dich bei Andreas Kosch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz