AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Keine SQL- Befehle möglich?

Keine SQL- Befehle möglich?

Ein Thema von smart · begonnen am 14. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 12:36
Datenbank: ABS • Version: 488 • Zugriff über: Datascore
Wenn ich SQL- Befehlen ausführen lassen möchte(egal welche), bekomme ich immer diese Fehlermeldung:
No SQL Statement anicailable – Nativer errror 20034 Hat Einer von Euch einen Tipp, wonach ich suchen muss?
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 12:45
zeig mal nen Beipiel- Code!

Anicalilavalibalel
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 12:50
anicailable? Das Wort kenn ich nichtmal... Fipptehler?

ansonsten wie Pitch Bull schon sagen: Code wäre hilfreich. Wie versuchst du das Statement zu feuern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 13:09
availiable - > kein SQL-Ausdruck verfügbar !

am Datenbankserver kommt kein SQL-Ausdruck an.

1. Wenn ein SQL-Editor bei der Datenbank, dabei ist, dann mit dem mal probieren.
a.) damit gehts -> weiter mit 2
b.) damit gehts nicht -> Datenbanksystem neu installieren.

2.) Quellcode posten: Die Zeileen wo der SQL-Ausdruck zugewiesen wir.

schönen Tag noch // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 13:48
Zitat von mschaefer:
availiable - > kein SQL-Ausdruck verfügbar !
Das Wort available ( ohne das 2. "i" ) ist mir schon bekannt, aber so weit von "anicailable" entfernt, dass ich mich wundere....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 14:26
Zitat von Treffnix:
Zitat von mschaefer:
availiable - > kein SQL-Ausdruck verfügbar !
Das Wort available ( ohne das 2. "i" ) ist mir schon bekannt, aber so weit von "anicailable" entfernt, dass ich mich wundere....
Diesen Code benutze ich.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ABSQuery1.DatabaseName := ABSDatabase1.DatabaseName;
ABSQuery1.SQL.Clear;
ABSQuery1.SQL.Text := Memo1.Text;
ABSQuery1.ExecSQL;
end;
Das soll ausgeführt werde.
Delphi-Quellcode:
DROP TABLE anreden;
CREATE TABLE anreden (
anrede_id AUTOINC,
anrede VARCHAR(20),
PRIMARY KEY IndexName (anrede_id)
);
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
kohennigs
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 15:03
.. mal ne Frage.
hast Du mal geschaut was bzw. ob hier

>> ABSQuery1.SQL.Text := Memo1.Text;

ABSQuery1.SQL.Text zugewiesen wird ?

Sonst teste doch mal :

ABSQuery1.SQL.Text := Memo1.Lines.Text;

MfG

KaiO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

Re: Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 15:13
Hallo, moin,

zunächst sieht das vom Quelltext gesund aus. Deshalb fische ich jetzt mal etwas im Nordseewasser:

Versuche doch mal ein einzelnes Statement ausführen zu lassen. So in der Art
Delphi-Quellcode:
    ABSQuery1.SQL.Text := 'DROP TABLE anreden';
    ABSQuery1.ExecSQL;
da ich das Datenbanksystem nicht kenne, wende ich mal mein Paradoxchema an und da sind mehrfach Ausdrücke
immer ein Schlag ins Wasser (Gedenke der Wassertiechen) gewesen.

Lasse mal lesen, was er mit obigem Ausdruck macht...


Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 17:14
Ich habe einfach alle Komponenten gelöscht. Dann wieder draufgezogen und jetzt läuft es einwandfrei. Komische Sache !?

Vielen Dank für Eure Antworten.

Heike.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10

Re: Keine SQL- Befehle möglich?

  Alt 14. Jun 2005, 18:33
Ein Hoch auf die Komponentenentwickler (?), schönen Feierabend // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz