AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

00 statt 0

Ein Thema von CalganX · begonnen am 11. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2003
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

00 statt 0

  Alt 11. Mai 2003, 16:34
Hi,
wenn ich eine Zahl ausgeben will, dann wird sie immer einstellig ausgegeben. Ich möchte aber, dass meine Zahl, als String, zweistellig ausgegeben wird.

Wie geht das?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 11. Mai 2003, 16:37
Hallo,

dann darfst Du es nicht mit Integer machen, weil da alle vorangehenden 0en einfach gelöscht werden.
Musst es mit String machen.

Grüsse, Daniel

PS: Es wäre ganz hilfreich zu wissen was Du machst, oder vorhast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#3
  Alt 11. Mai 2003, 16:38
hmm soweit ich weiß hängt das mit dem befehl "format" zusammen, den ich leider selbst nicht so gut kann... müsste etwas in der form von

format(&3d'%2f oder so sein, stimmt aber denke ich mal sicher nicht xD
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 11. Mai 2003, 16:38
Moin Chris,

schau Dir mal die Formatstrings an.

ShowMessage(Format('%.2d',[2])); gibt z.B. 02 aus.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5
  Alt 11. Mai 2003, 16:40
Irgendwas in der Richtung result := StringOfChar('0', maxLength - Length(inttostr(Zahl))) + inttostr(Zahl);
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 11. Mai 2003, 16:40
Zeitausgabe...
Ich zähle etwas immer weiter hoch. Diese Variable, die ich hochzähle, stellt Sekunden dar. Wenn ich nun den ganzen Mist ausgebe mit
Delphi-Quellcode:
function giveOut(iIn: int64): string;
var
  min, std: int64;
begin
  min := iIn div 60;
  std := min div 60;
  Result := IntToStr(std) + ':' + IntToStr(min) + ':' + IntToStr(iIn);
end;
. Dann sieht der Ausgabe String bspw. so aus: '0:1:10'. Aber ich hätte gerne '00:01:10'. Und das muss irgendwie möglich sein.

Mit Format kenne ich mich leider auch nicht so gut aus, aber ich werde mich gleich mal an die Hilfe klemmen (*aberkeinenglischlesenwill*).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 11. Mai 2003, 16:45
Zitat von Christian Seehase:
Moin Chris,

schau Dir mal die Formatstrings an.

ShowMessage(Format('%.2d',[2])); gibt z.B. 02 aus.
Danke! Das ist es, was ich suche... Leider ist mir die Delphi-Hilfe da keine große Hilfe...

Danke an Alle!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz