AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

Ein Thema von Marphy · begonnen am 15. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 15. Jun 2005, 16:06
Hallo zusammen,
kann es sein, dass beim Speichern eines Icons z.B. über das TIcon-Objekt die Farbtiefe automatisch auf 16 Farben reduziert wird?
Wie kann ich ein Icon nun verlustfrei (mit allen/möglichst hohen Farbtiefen) speichern?

Gruß, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AndreasP
AndreasP

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Halle
82 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 15. Jun 2005, 16:24
Mahlzeit,

dies ist eine der kleinen Einschränkungen u./o. Macken die nirgends dokumentiert sind. Es liegt definitiv an Delphi das es nicht geht. Auf der suche für dieses Problem bin ich auf IconsToFile.pas gestoßen. die findes du unter http://www.angelfire.com/hi5/delphizeus/saveicons.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 15. Jun 2005, 17:32
Hallo Andreas,
guten Appetit und danke für deine Antwort

Boah, das Ding ist ja der Wahnsinn... Ziemlich umfangreich. Gibt's vielleicht noch eine etwas kompaktere Lösung?

Gruß, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 16. Jun 2005, 12:41
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 16. Jun 2005, 13:32
Eine Unit mit 6 Funktionen ist dir zu umfangreich ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 16. Jun 2005, 14:22
Danke,
das gleiche Problem hatte ich auch!
Die Unit funktioniert!

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 16. Jun 2005, 15:10
Zitat von Khabarakh:
Eine Unit mit 6 Funktionen ist dir zu umfangreich ?
Nun ja, die Verwendung ist auch nicht ganz unkompliziert... Aber wahrscheinlich werde ich die Unit nun nutzen, schlecht ist das Ding ja bestimmt nicht

Grüße, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 16. Jun 2005, 20:23
Hallo zusammen,
ich bin's nochmal

Mensch, habe doch glatt übersehen, dass die Unit zwar Routinen zum Speichern, aber keine zum Laden von Icons besitzt. Tut mir leid, dies habe ich im Main-Posting auch nicht verlangt, brauche dies aber trotzdem...

Noch Ideen?

Gruß, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AndreasP
AndreasP

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Halle
82 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 16. Jun 2005, 20:52
Mahlzeit,

der Gag an der Sache ist wie immer, das man nicht auf die einfachsten dinge kommt. Zum laden des Icons kannst du ganz einfach die Funktion TIcon.LoadFromStream verwenden.

MFG
Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Icon mit Original-Farbtiefe verlustfrei speichern

  Alt 17. Jun 2005, 12:49
Hallo Andy,

Zitat von AndreasP:
der Gag an der Sache ist wie immer, das man nicht auf die einfachsten dinge kommt.
Auf die Idee bin ich natürlich auch schon gekommen, aber...

Zitat von AndreasP:
Zum laden des Icons kannst du ganz einfach die Funktion TIcon.LoadFromStream verwenden.
... das habe ich mir sofort wieder aus dem Kopf geschlagen, da die IconsToFile.pas die Daten (vielleicht?) anders in den Stream schreibt als die TIcon.SaveToStream, folglich ein Auslesen mit TIcon.LoadFromStream() nicht möglich wäre. Wenn dem nicht so ist, kannst du mich gerne korrigieren (war ja eigentlich auch nur ne Vermutung )...

Gruß + Dank, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz