AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

exe Datei erstellen

Ein Thema von N47R0N · begonnen am 15. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
N47R0N

Registriert seit: 26. Mai 2005
117 Beiträge
 
#11

Re: exe Datei erstellen

  Alt 15. Jun 2005, 21:02
Kann man ein Patch nicht auch in Delphi Coden den , ich komme mit Assembler überhaupt nicht klar , werd einfach nicht schlau daraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: exe Datei erstellen

  Alt 15. Jun 2005, 21:12
Du möchtest also eine exe, die erst einen Konfigurationsdialog anzeigt, und wenn der ausgeführt wurde, dass Prog ?

Ich würde es so machen: Eine Exe, die prüft, ob bsw. config.ini vorhanden ist. wenn ja, normales Programm. Wenn nicht, stattdessen ein Konfigurationsdialog, der sie erstellt.

Alternativ vll. den Konfigdialog in eine eigene Exe, mit Hauptapp. als Ressource, config.ini wird erstellt, Ress. entpackt ...

Die Exe zu patchen trifft imho nicht ganz den Sinn ... (overkill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: exe Datei erstellen

  Alt 15. Jun 2005, 21:14
Zitat von N47R0N:
Kann man ein Patch nicht auch in Delphi Coden den , ich komme mit Assembler überhaupt nicht klar , werd einfach nicht schlau daraus.

Sicher kannst den auch in Delphi schreiben. Frag mich jetzt bitte nicht wie Niko auf die Idee kommt, dass dies nur mit Assembler ginge...

Du mußt lediglich die Unterschiede reinschreiben, wie auch schon die Vorredner schrieben. Die Unterschiede findest einfach durch Vergleich der Versionen.

Mir persönlich würde eine Lösung mit verschiedenen DLLs mehr zusagen, aber ich weiß auch nicht wirklich, für was Du sowas überhaupt willst.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
N47R0N

Registriert seit: 26. Mai 2005
117 Beiträge
 
#14

Re: exe Datei erstellen

  Alt 15. Jun 2005, 21:18
Ich möchte einfach wissen wie man in eine exe schreiben kann???
wie ist mir egal hauptsache man bekommt es mit Delphi hin .

Das vorhin war nur ein Beispiel , ich weis wohl das ich das ganse auch
mit dll's und INI's erledigen kann aber ich möchte nun mal was neues
dazu lehrnen .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: exe Datei erstellen

  Alt 16. Jun 2005, 00:27
Zitat von N47R0N:
Ich möchte einfach wissen wie man in eine exe schreiben kann???
Sowohl in diesem, als auch in deinem anderen Thread hast du bereits X mal die Antwort erhalten TFileStream! Nun zeige doch mal etwas Initiative und beschäftige dich wenigstens mit der Onlinehilfe dazu (die hat sogar Beispiele parat). Wenn dann noch konkrete Probleme auftauchen kann man das hier sicherlich diskutieren. Ich habe bisher nicht den Eindruck dass du dich auch nur minimal mit dieser Klasse beschäftigt hast.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: exe Datei erstellen

  Alt 16. Jun 2005, 06:28
patchen muss nicht unbedingt viel source sein. du kannst zum beispiel im Programm eine Konstante verwenden welche du durch patchen änderst (einfach die stelle finden wo die konstante in der Exe steht und durch eine neue Konstante überschreiben)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
N47R0N

Registriert seit: 26. Mai 2005
117 Beiträge
 
#17

Re: exe Datei erstellen

  Alt 16. Jun 2005, 13:02
Najut dann werd ich das mal tuhen
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: exe Datei erstellen

  Alt 16. Jun 2005, 19:24
Zitat von GuenterS:
Frag mich jetzt bitte nicht wie Niko auf die Idee kommt, dass dies nur mit Assembler ginge...
Meine Antwort war vielleicht ein bisschen knapp. Ich wollte damit nicht sagen, dass das Schreiben/Ändern einer exe nur mit Assembler geht. Eine exe-Datei ist ja auch nur eine Datei und wie man die verändert ist ja jetzt schon öfters erwähnt worden.

Wenn man eine exe-Datei verändern will, ist es aber sicher nicht schlecht, wenn man weiß wie eine solche eigentlich aussieht. Wie sonst sollte man herausfinden können, wo man was wie verändern muss, um einen anderen Ablauf zu erhalten? Die Idee mit der Konstanten vereinfacht das natürlich erheblich. (Wobei man das dann wohl wieder erheblich einfacher über eine Konfigurationsdatei umsetzen könnte ...)
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kryoko
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: exe Datei erstellen

  Alt 17. Jun 2005, 07:29
Zum Thema Exe-patchen :

Du kannst ja einfach eine neue Section in die Exe Datei einfügen und dann deinen jmp-Wert ändern.
Ein wenig ASM musst du dafür zwar mitbringen aber hey -

Tut
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: exe Datei erstellen

  Alt 17. Jun 2005, 12:24
Verwenden Programme die Installationen erstellen die gleiche Technik. Dort kann ich ja auch sagen das ich diesen Dailog mit dem Bild und dem Text haben möchte. Haben die auch eine exe als Resource angehängt die sie dann einfach bearbeiten?
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz