AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellListView den Spalten nach Sortieren...

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 15. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

ShellListView den Spalten nach Sortieren...

  Alt 15. Jun 2005, 19:22
Hi

wenn ich im Windows Explorer auf ne Spalte Klick, so werden die dateien ja nach dieser Spalte sortiert.
genau das will ich mit einer ShellListView machen

dazu habe ich bei den Schweizern das hier gefunden:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1103

aber irgendwie klappt das nicht

macht das nen unterschied (bei dem code) ob ich ne Listview oder ne ShellListView hab?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: ShellListView den Spalten nach Sortieren...

  Alt 18. Jun 2005, 08:43
Zitat von glkgereon:
macht das nen unterschied (bei dem code) ob ich ne Listview oder ne ShellListView hab?
Ja das macht ein Unterschied. Denke auch nicht, dass man die ShellListView per Code sortieren kann.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ShellListView den Spalten nach Sortieren...

  Alt 18. Jun 2005, 10:01
Schau mal hier, vielleicht hilft dir das.

Sorting Delphi's ShellListview by clicking column

rantanplan
  Mit Zitat antworten Zitat
busybyte

Registriert seit: 15. Sep 2006
165 Beiträge
 
#4

AW: ShellListView den Spalten nach Sortieren...

  Alt 17. Mai 2012, 13:47
Ist zwar schon ein uralter Thread aber das geht auch mit Delphi2010.

1. Donwload neues ShellControls-Pakage (GNU-tarball) und entpacken
http://radstudiodemos.svn.sourceforg...ShellControls/

2. Die shellctrls.pas entsprechend dem nächsten Link editieren
http://www.festra.com/wwwboard/messages/7369.html

3. dclshlctrls.dpk installieren (Vorher evtl. alte Shellcontrols deinstallieren)

4. Da die geänderte shellctrls.pas so nicht mitinstalliert wird, einfach zusätzlich dem Projekt manuell hinzufügen

5. Projekt entsprechend dem Link aus 2. editieren

6. Um die Sortierreihenfolge zu ändern muss lediglich item1 und item2 vertauscht werden

Es ist unerheblich ob sorted per Voreinstellung auf true oder false steht, es muss lediglich viewstyle auf vsreport für columnclick (true) eingestellt sein.
Wenn noch jemand weis wie die geänderte pas mit dem Pakage compiliert werden kann, dann geht es auch ohne manuelles Einbinden der shellctrls.pas.
I love DiscCat
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz