AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameter Fehler

Ein Thema von MCOP2001DE · begonnen am 15. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2005
Antwort Antwort
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Parameter Fehler

  Alt 15. Jun 2005, 23:11
Datenbank: Access • Zugriff über: SQL
Hallo

Ich habe folgendes Problem.
Und zwar habe ich eine Tabelle mit Anlagen und eine mit IFPIumbau in der Tabelle IFPIumbau wird die Anlagen_ID gepeichert.
Nun meine Frage ich wähle über ein DBLookupComboBox eine Anlage aus in einem DBText Feld lasse ich die ANlagen_ID anzeigen nun soll ein DBGrid nur die daten der ausgewählten Anlage anzeigen.
Hier mein Code

Delphi-Quellcode:
procedure TFRM_Main.LCB_IFPI_S_AnlageClick(Sender: TObject);
begin
{sortieren von IFPI Statistik nach Anlagen_NR}
   with QRY_Such_Daten.QRY_Suche_Anlagen_Layer do
    begin
     close;
     SQL.Clear;
     SQL.Text := 'select * from Anlagen where Anlagen_NR=:Anlagen_NR';
     Parameters.ParamByName('Anlagen_NR').Value :=LCB_IFPI_S_Anlage.Text;
     open;
     DBT_IFPI_S_Anlagen_ID.Caption :=FieldByName('Anlagen_ID').AsString;
      begin
       with QRY_Such_Daten.QRY_Suche_IBFI_ST do
        begin
         close;
         SQL.Clear;
         SQL.Text :='select * from IFPIUmbau where Anlagen_ID:=Anlagen_ID';
         Parameters.ParamByName('Anlagen_ID').Value := DBT_IFPI_S_Anlagen_ID.Caption;
         open;
        end;
      end;
    end;
    with Print_Data.QRY_Print_IFPI do
     begin
      close;
      SQL.Clear;
      SQL.Text := 'select * from Anlagen where Anlagen_NR=:Anlagen_NR';
      Parameters.ParamByName('Anlagen_NR').Value :=LCB_IFPI_S_Anlage.Text;
      open;
     end;
     IFPI_Statistik.QRL_Anlage.Enabled := True;
     IFPI_Statistik.QRDBT_IFPI_A_Anlage.Enabled := True;
end;
Problem ist beim ausführen dieser Aktion bekomme ich die Fehlermeldung Parameter Anlagen_ID nicht gefunden.
Kann mir jemand schreiben wo mein Fehler liegt?

MCop2001DE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Parameter Fehler

  Alt 15. Jun 2005, 23:18
Hallo MCop2001DE,

Zitat von MCOP2001DE:
SQL.Text :='select * from IFPIUmbau where Anlagen_ID:=Anlagen_ID';
ich musste das Vieh dreimal durchgucken bis ich ihn gefunden habe. Du hast "Anlagen_ID:=Anlagen_ID" statt "Anlagen_ID=:Anlagen_ID" geschrieben, also = und : vertauscht

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Parameter Fehler

  Alt 15. Jun 2005, 23:44
Hallo alcaeus

Das war der Fehler ich suche schon seit zwei Tagen

Danke!!!

MCop2001DE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz