AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filterdefinition

Ein Thema von Pitch-Bull · begonnen am 16. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Filterdefinition

  Alt 16. Jun 2005, 12:38
Ich habe vor mehrere Dateitypen in einer Make zu definieren dazu habe ich folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
if CheckBox1.Checked then Dateistring:='*.mp3';
if CheckBox2.Checked then Dateistring:=Dateistring+'|*.wav';
If CheckBox3.Checked then Dateistring:=Dateistring+'|*.midi';
GetFilesInDirectory(Pathname, Dateistring, Listbox1.Items, Subdirs, Add)
Wie sieht die Maske mit mp3 und zb. wav aus?
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Filterdefinition

  Alt 16. Jun 2005, 13:11
Weiß keiner wie ich das gemeint habe oder liegt es daran, dass ich den thread ins falsche forum (ausvershen) gepostet habe?
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Filterdefinition

  Alt 16. Jun 2005, 13:16
So?

Delphi-Quellcode:
OpenDialog1.Filter := 'Pascal files|*.PAS;*.DPK;*.DPR';
OpenDialog1.Filter := 'Music files|*.wav;*.mdi;*.mp3';

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Filterdefinition

  Alt 16. Jun 2005, 13:19
Delphi-Quellcode:
OpenDialog1.Filter := *.PAS;*.DPK;*.DPR';
OpenDialog1.Filter := *.wav;*.mdi;*.mp3
';
so wäre das top. Aber ich benutze keinen dialog dafür. mit dem Semikolon abzutrennen habe ich schon versucht, das klappt aber nicht.

hier die procedure in der ich die masken übergeben will:
Delphi-Quellcode:
procedure GetFilesInDirectory(Directory: String; const Mask: String;
                            List: TStrings;
                            WithSubDirs, ClearList: Boolean);


implementation
procedure GetFilesInDirectory(Directory: String; const Mask: String;
                            List: TStrings;
                            WithSubDirs, ClearList: Boolean);

procedure ScanDir(const Directory: String);
var SR: TSearchRec;
begin
if FindFirst(Directory + Mask, faAnyFile - faDirectory, SR) = 0 then
try
 repeat List.Add(ExtractFileName(Directory + SR.Name))
  until FindNext(SR) <> 0;
  finally FindClose(SR);
  end;
   if WithSubDirs then
  begin
  if FindFirst(Directory + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
  try
   repeat
    if ((SR.attr and faDirectory) = faDirectory) and
       (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
     ScanDir(Directory + SR.Name + '\');
     until FindNext(SR) <> 0;
     finally FindClose(SR);
     end;
     end;
     end;
     begin List.BeginUpdate;
     try
      if ClearList then
       List.Clear;
        if Directory = ''
         then Exit;
      if Directory[Length(Directory)] <> '\'
      then Directory := Directory + '\';
   ScanDir(Directory);
     finally
     List.EndUpdate;
     end;
  end;
end.
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Filterdefinition

  Alt 16. Jun 2005, 13:27
Es geht do so:

Delphi-Quellcode:
Filter:='*.wav;*.mdi;*.mp3';

Repeat
  sString:=copy(filter,1,5);
  delete(filter,1,6);
  finden(sString);
until length(Filter)=0;
schematisch natürlich

mfg

BrunoT

wenn man mal schnell was schreibt...
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz