AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem mit Gleitkommazahl u. Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Gleitkommazahl u. Datenbank

Ein Thema von anfaenger_xyz · begonnen am 17. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2005
Antwort Antwort
anfaenger_xyz

Registriert seit: 17. Jun 2005
3 Beiträge
 
#1

Problem mit Gleitkommazahl u. Datenbank

  Alt 17. Jun 2005, 07:44
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: über Delphikomponenten
Hallo,
ich habe ein Problem: Ich habe vor knapp 14 Tagen mit Delphi 3 angefangen und beschäftige mich gerade mit Datenbanken. Das Problem konkret:
Ich habe mit der Datenbankoberfläche eine Tabelle mit 3 numerischen Spalten eingerichtet. (Paradox7)
Spalte A -> Menge
Spalte B -> kg (einzeln)
Spalte C -> kg (gesamt)

Nun erscheinen in meinem DBGrid auch alle Werte wie gewünscht, nur nicht so formatiert wie ich sie möchte:

Bsp.: 1,1 kg soll als 1,10 kg angezeigt werden
2 kg als 2,00 kg
(quasi sind die Nachkomma-Nullen abgeschnitten)

(In der Dantenbankoberfläche ist die Formatierung O.K.)

Wie stellt man das ein????

Außerdem sollen in den entsprechenden DBEdit's die Formatierung der Gleitkommazahlen auch so dargestellt werden.

Ich danke für Eure Hilfe !!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Anfängerproblem

  Alt 17. Jun 2005, 07:48
Bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel, wie es die Forenregeln verlangen. 'Anfängerproblem' ist dies nicht gerade. Du kannst den Titel ändern, in dem du deinen ersten Beitrag editierst. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Gleitkommazahl u. Datenbank

  Alt 17. Jun 2005, 08:59
@anfaenger_xyz
beim TTable-Objekt auf deinem Formular einen Doppelklick machen
alle Felder hinzufügen
das Datebankfeld z.B. Preis auswählen (somit hast du ein TFloatField)
hier in den Attributen
DisplayFormat und EditFormat den Formartierungsstring eingeben bis
das gewünschte Ergebnis erreicht ist
die Beschreibung des Formartierungsstring bekommst du, wenn du über die Hilfe suchst/gehst


@Luckie
Zitat:
Bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel, wie es die Forenregeln verlangen.
nö das könnte ich nicht sagen
die Beschreibung passt
Zitat:
'Anfängerproblem' ist dies nicht gerade.
nicht mit dem Nickname verwechseln
viele Anfänger stolpern darüber was den Doppelklick auf dem Table- oder Query-Objekt angeht

Zitat:
Du kannst den Titel ändern, in dem du deinen ersten Beitrag editierst.
nochmals, der Titel passt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Problem mit Gleitkommazahl u. Datenbank

  Alt 17. Jun 2005, 09:01
Zitat von trifid:
@Luckie
Zitat:
Bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel, wie es die Forenregeln verlangen.
nö das könnte ich nicht sagen
die Beschreibung passt
Zitat:
'Anfängerproblem' ist dies nicht gerade.
nicht mit dem Nickname verwechseln
viele Anfänger stolpern darüber was den Doppelklick auf dem Table- oder Query-Objekt angeht

Zitat:
Du kannst den Titel ändern, in dem du deinen ersten Beitrag editierst.
nochmals, der Titel passt
Was damit zusammenhängen könnte, dass der Titel schon geändert wurde. Der ursprüngliche Titel war "Anfängerproblem"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Gleitkommazahl u. Datenbank

  Alt 17. Jun 2005, 09:04
na, da bin ich heute etwas spät aufgestanden
  Mit Zitat antworten Zitat
anfaenger_xyz

Registriert seit: 17. Jun 2005
3 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Gleitkommazahl u. Datenbank

  Alt 17. Jun 2005, 11:40
Passt...Wunderbar

Ich danke Euch für Eure Mühe!!!!!

GREAT
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz