AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Neues Feld nicht gefunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neues Feld nicht gefunden

Ein Thema von skyobserver · begonnen am 17. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Neues Feld nicht gefunden

  Alt 17. Jun 2005, 13:20
Datenbank: AS400 DB2 • Version: ? • Zugriff über: ClientAccess - BDE- TDataBase - TQuery
Ich habe eine Tabelle um ein Feld erweitert. Wenn ich nun in meinem Programm
Zahl := Query.FieldByName('Feldname').AsInteger; auf das Feld zugreife, bekomme ich eine Fehlermeldung, daß das Feld nicht gefunden wurde.

-Persistente Felder werden nicht verwendet
-Das TQuery Objekt wird zur Laufzeit erstellt
-Das SQL-Kommando des Query lautet "SELECT * FROM ..." - es müssten also alle Felder abgerufen werden

Interessanterweise ist das Feld für neue Anwendungen vorhanden!
Anwendungen welche die Tabelle in Ihrer alten Form kennen finden es nicht!


Hat einer 'ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Neues Feld nicht gefunden

  Alt 17. Jun 2005, 23:03
Hab mittlerweile eine Lösung gefunden:

Wenn mann im SQL den Tabellennamen um die Lib erweitert (SELECT * FROM LibName.Tabelle)
geht's wieder.


Verstehe ich zwar nicht weil der Lib-Name im Suchpfad des ODBC als
standard angegeben ist und es vorher auch ohne funktioniert hat...

...andererseits wäre EDV ohne offene Fragen wohl zu langweilig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz