AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zuletzt aktiv

Ein Thema von BigCrunsh · begonnen am 12. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2003
Antwort Antwort
BigCrunsh

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Berlin
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zuletzt aktiv

  Alt 12. Mai 2003, 07:59
hi ich hab ne page und möchte auch gern so ein "zu letzt aktiv"-Board bauen!
Ich weiß es ist nicht wirklich delphi, aber vielleicht kann mir trotzdem jemand weiterhelfen


Gruß BC
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 12. Mai 2003, 08:13
Hallo BigCrunch,

so allgemein ist das ein bisschen schwer zu beantworten... Du hast also eine Webseite und möchtest diese mit einer Liste der zuletzt aktiven Benutzer ausstatten.
Um an die Namen zu kommen, müssen sich Deine Besuchen ja irgendwie identifizieren. Wie machst Du das? Welche Datenbank hast Du hinterlegt?

Im Allgemeinen:
Jedes mal, wenn sich ein Benutzer anmeldet, speicherst Du die Uhrzeit [und ggf. das Datum]. Die Abfage sähe in mySQL vom Prinzip her wie folgt aus - hier jetzt für die letzten 5 Benutzer:
SELECT user_id, username, user_lastlogon FROM USERS_TABLE ORDER BY user_lastlogon DESC LIMIT 5 Konkretere Infos kann man Dir aber erst geben, wenn Du beschreibst, in welcher Umgebung das funktionieren soll.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
BigCrunsh

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Berlin
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Tabellen

  Alt 12. Mai 2003, 08:21
ich wollte es nicht zu anstrengend (für mich)
machen, daher hab ich überlegt mit cookies zu arbeiten.
es sei denn du kannst mir schnell erklären wie ich es sonst
gestalten soll...

ich hab mir das so gedacht:
user ohne cookie wird nach namen gefragt
und gegebenfalls als cookie gespeichert.
der name wird nun in einer datei auf dem server aktualisiert
und in der html-datei ausgegeben.
wie gesagt ich hab keine genaue ahnung aber es
interessiert mich! einbauen möcht ich es auch irgendwie...

Gruß BC
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz