AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Http/FTP - Download Range begrenzen

Indy Http/FTP - Download Range begrenzen

Ein Thema von snapman · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Indy Http/FTP - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 02:18
Hallo,
gibt es bei Indy die Möglichkeit eine Datei nur bis zu einem gewissen Punkt heruntladen zu lassen bzw an einem Bestimmten Punkt zu beginnen?

Mit indy.Request.ContentRangeStart oder End funktioniert es nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Indy Http - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 09:55
Hallo snapman,

ContentRangeStart und ContentRangeEnd funktionieren. Der folgende Code zeigt dir die ersten 50 Zeichen:

Delphi-Quellcode:
with idHTTP do begin
  Request.ContentRangeStart := 0;
  Request.ContentRangeEnd := 50;
  ShowMessage(Get('http://www.google.de'));
end;
Wie hast du es versucht?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Indy Http - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 16:13
Delphi-Quellcode:

httpcli.request.ContentRangeStart:=0;
httpcli.request.ContentRangeEnd:=100;

HttpCli.Get('http://www.beispielseite.de/muster.exe',responsestream);
Dein Beispiel funktioniert übrigens auch nicht. Er lädt IMMER die ganze Googleseite.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Indy Http - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 17:03
Was soll ich dazu sagen? Es funktioniert natürlich auch für andere MIME types als text/html - hier ein anderes Beispiel:

Delphi-Quellcode:
var
  ms: TMemoryStream;
begin
  ms := TMemoryStream.Create;
  idHTTP.Request.ContentRangeEnd := 0;
  idHTTP.Request.ContentRangeEnd := 99;
  idHTTP.Get('http://localhost/uninstall.exe', ms);
  ShowMessage(IntToStr(ms.Size)); // schreibt 100 raus, inhalt wie erwartet
  ms.Free;
end;
Keine Ahnung was bei dir schief läuft. Vielleicht greifst du über einen Proxy zu?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Indy Http - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 17:15
benutze keinen proxy

habe mal das beispiel von mir angehangen (source/exe) gibt immer die volle grösse aus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_218.zip (293,1 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Indy Http - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 17:29
Ich verwende Indy 9. Aus den unbekannten Properties beim Laden deines Projektes schließe ich, dass du auf Indy 10 umgestellt hast. Da werde ich dir für eine Weile nicht helfen können. Sorry.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Indy Http - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 17:42
dazu kann ich nur sagen: downgrade auf Indy 9 machen.

z.b. IdIRC funktioniert mit Indy 10 auch nicht. irgendwas ist da kaputt, mit Indy 9 gehts aber anstandslos.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#8

Re: Indy Http - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 17:52
keine Ahnung warum es bei dir nicht funktioniert aber eine weiss ich Indy 10 hat damit NICHTS zu tun. Denn ich verwende Indy 10 auch bis jetzt ohne Problemme.

Aber ich hab heute aus deiner Inspiration heraus einen Code-Libary eintrag hinzugefügt. Schau dort mal nach.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Indy Http - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 18:01
Zitat von marabu:
Ich verwende Indy 9. Aus den unbekannten Properties beim Laden deines Projektes schließe ich, dass du auf Indy 10 umgestellt hast. Da werde ich dir für eine Weile nicht helfen können. Sorry.

marabu
Hm du könntest einfach n paar properties löschen/ändern, dann gehts auch mit 9
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Indy Http - Download Range begrenzen

  Alt 19. Jun 2005, 19:22
Zitat von snapman:
Hm du könntest einfach n paar properties löschen/ändern, dann gehts auch mit 9
Habe die zwei "falschen" properties ignoriert (AuthProxyRetries, ContentRangeInstanceLength). Beim Ausführen arbeitet das Programm dann wie gewünscht und holt 100 Byte vom Server. An dem Server kann es also nicht liegen, nur an deiner Indy-Komponente. Les doch mal in der OH, ob es an ContentRangeInstanceLength liegen kann.

Die erste Zeile ist überflüssig, aber das weisst du.
Delphi-Quellcode:
...
idHTTP.Request.ContentRangeEnd := 0;
idHTTP.Request.ContentRangeEnd := 99;
...
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz