AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Logviewer z.B. für Serverlogfiles
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Logviewer z.B. für Serverlogfiles

Ein Thema von Daniel · begonnen am 13. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel
Registriert seit: 30. Mai 2002
LogViewer

Dieses Programm ist dazu gedacht, große Textdateien (z.B. die Logfiles eines Servers) zu inspizieren. Es gibt ja bereits Hunderte von Analyse-Tool, jedes für sich mag auch großartige Arbeit leisten, aber es gibt Situationen, in denen man an spezielle Informationen herankommen möchte, die von diesen Tools nicht erfasst werden.

Mit diesem Programm kann man auch große Dateien (in meinem Fall bedeutet 'groß' etwa 300 MB bis 400 MB) schnell nach individuellen Kriterien filtern und das Ergebnis auch separat abspeichern.

Entstanden ist dieses Tool für die eigene Verwendung und war auch ein schönes Projekt, um sich endlich mal mit "Memory-Mapped-Files" auseinander zu setzen. Die Bedienung ist nicht durchgängig Windows-konform - sie ist so aufgebaut, dass ICH damit schnell umgehen kann. Die Tastaturbelegung ist in der Hilfe-Funktion erklärt. Ebenso ist dort erklärt, wie die Filter funktionieren und wie diese zu setzen sind, um ein gewünschtes Ziel zu erreichen. Die Filter sind grundsätzlich 'case-insensitive'.

Letzte Anmerkung:
Dieses Programm ist optimiert auf das Verarbeiten von Dateien der o.g. Größe. So mal zum Testen eine kleine Textdatei mit 10 oder 12 Zeilen zu nutzen ist eigentlich witzlos - dafür gibt es wieder andere Programme, die dies vielleicht besser können.


Viel Spaß damit und ein bisschen Feedback wäre auch nett.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
logviewer_screenshot.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip logviewer.zip (440,0 KB, 39x aufgerufen)
mit Grüßen aus Hamburg
 
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 13. Mai 2003, 10:56
Beim Öffnen krieg ich leider die Fehlermeldung im Anhang.
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 13. Mai 2003, 11:03
Welches Betriebssystem?
Dateigröße?
Sonstige Auffälligkeiten? Viele Programm offen? Wenig Speicher?

Gib mal etwas mehr Infos, wenn möglich. Nur die Fehlermeldung alleine Hilft nicht viel weiter.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4
  Alt 13. Mai 2003, 11:17
Hallo,

ich habe das Programm aktualisiert und es wird jetzt im Falle eines Falles die Original-Fehlermeldung des Systems anzeigen. Damit kommen wir der Ursache hoffentlich schneller auf die Schliche.
Ich habe das Prorgamm unter WinXP und Win98SE getestet - in beiden Konfigurationen lief es. Bin mal gespannt, woran es bei Dir hängt.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 13. Mai 2003, 11:20
OK.
OS: WinXP Prof.
Dateigröße: 375 kb (access.log vom Apache)

zum Zeitpunkt des Testens war das System recht frisch (10min vorher) gestartet.
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 13. Mai 2003, 11:31
Also, ich hab jetzt die neue Fehlermeldung angehängt.
Anscheinend tacuht der Fehler nur auf bei den Apache-Logs, wenn ich andere Dateien öffne, klappt es wunderbar. Mit der Größe scheint es auch nichts zu haben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_157.jpg  
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7
  Alt 13. Mai 2003, 11:33
Hallo Chewie,

die Logfiles des Apaches hier von der DP lassen sich wunderbar damit bearbeiten.
Hättest Du noch ein altes, von den Daten her unbedenkliches Logfile, das Du mir per PM oder EMail schicken könntest, damit ich den Fehler hier mal reproduzieren kann?
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 13. Mai 2003, 11:39
Hallo,

der Fehler tritt vermutlich schon vorher auf. CreateFile(...) liefert im Falle eines Fehlers "INVALID_HANDLE_VALUE" zurück, welches den numerischen Wert '-1' besitzt. Ich hatte gegen '0' geprüft. Also noch eine neue Vesion im Attachment...

Ihr dürft mir glauben, dass mir das langsam peinlich wird...
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 13. Mai 2003, 11:43
Hoi Daniel,
also bei meinem Apache-Logfile(19,5 MB) kommt der gleiche Fehler wie bei Chewie. Andere Dateien geh, außer die error.log des Apache.
Roman Keller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 13. Mai 2003, 11:47
Hoi Daniel,
nach deinem Update kommt jetzt: -> siehe Anhang.
Also kann es nicht auf die Log datei zugreifen die der Apache benützt ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_799.jpg  
Roman Keller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz