AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Delphi und DotNetNuke
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und DotNetNuke

Ein Thema von tomaten · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 19:40
Sebst für die Ausführung von ASP.NET benutz ich nichts von M$. Dafür habe ich mein "MillenGate" HTTP-Server. Ist ein "Abfallprodukt" meiner täglichen Arbeit. Mittlerweile habe ich den mit CGI-, ISAPI-, PHP- und ASP.NET-Support ausgestattet und ihn in unsere Produkte integriert (also jetzt geht's andersrum ). Damit muss ich nicht stundenlang per GUI konfigurieren (geht per XML), habe keine Lizense Probleme und es ist nichts integriert, was angegriffen werden könnte. Er basiert natürlich auf Indy! Ich bezweifel dass Entwicklungen dieses Umfang mit Chrome auch möglich sind!? Oder ist es VCL kompatibel? Schlimmer sind ja die VS.NET Lizensen die ich vorher brauch? Doppelt zahlen? 3 Programmiersprachen (wo ich jetzt mit 2 schon nix tun kann und VB.NET kann die Delphi IDE auch noch übersetzen!). Naja wie auch immer, ab einer bestimmten Grösse muss man zuverlässige Produkte nutzen, meinetwegen auch VS.NET, aber Chrome?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 20:22
Hihi, du schaffst es schon in einem Beitrag für drunter und drüber zu sorgen.

Aber da wir hier so schön OT sind. ( )
Wie hast du die Inheritance von WebForms gelöst? Können ASP.Net Assemblies einfach ausgetauscht werden und dein Webserver generiert transparent die Shadow assemblies? Wenn du das (und XmlServices ) prima, performant und stabil hingekriegt hast könntest du dir Gedanken machen, das Ding richtig zu verkaufen.
Cassini ist prima zum Entwickeln (für mehr hat er nicht genug "Dampf") und der IIS ist manchmal derart zickig. Selbst mit 4 CPUs lässt er sich nur unwillig überzeugen mehr als 25 Threads zu verwenden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#13

ASP.NET und Delphi

  Alt 20. Jun 2005, 20:26
Hehe ich kann in meinem Beitrag ja einfach den Titel ändern! Du kannst den Server gern testen. Wollte den schon immer als Freeware ins Netz stellen, habe aber keine Zeit für die Doku der Konfigurationsfile.

Testserver1 und Testserver2 laufen z.B. hier bei mir auf einer Millengate Instanze und auf einer dynamischen IP, genau wie Meine Homepage!

Btw. ich habe den eigentlich nur für mich und meine/unsere Kunden und als Entwicklungsserver programmiert. Aber jeder kann ihn gern benutzen, wie er will!

Hier kannst Du ihn runterladen. Ist eine Beispiel-Konfig für mein DotNetNuke Testserver drin. Läuft standalone oder als Systemdienst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#14

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 21. Jun 2005, 10:45
@Robert_G

Noch keine Lust gehabt, den Server zu quälen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 21. Jun 2005, 10:59
Zitat von tomaten:
@Robert_G

Noch keine Lust gehabt, den Server zu quälen?
Doch, doch!
Dein Gästebuch speichert anscheinend nix. Aber deine Maschine wird schon mit einem Aufruf gequält. Lass mich raten: D2005 läuft auf der gleichen Kiste?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#16

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 21. Jun 2005, 11:04
Zitat von Robert_G:
Doch, doch!
Dein Gästebuch speichert anscheinend nix. Aber deine Maschine wird schon mit einem Aufruf gequält. Lass mich raten: D2005 läuft auf der gleichen Kiste?
Mein Gästebuch speichert, steht nur auf "moderiert"! Kann aber nichts von Dir finden, habe es wohl mit Neuinstallation des Modul gekillt! Die Kiste ist schon mein Server, sie hat nur den Kragen voll mit Oracle und anderen wichtigen Dingen, ausserdem läuft meine TV-Anwendung mit höherer Priorität. Will nicht jedesmal wackelndes Bild haben, wenn einer auf meiner Seite resourcenfressendes PHP aufruft! Und zu ASP.NET! Du weisst doch, dass die Anwendung erst geladen werden muss! Ich kompilier das Gästebuch gerade ständig neu! Habe immer noch Hoffnungen wegen des Bug - nein, ich teste meine eigene Klasse als Workaround! Ausserdem hängt das alles noch an DSL 1000. Habe die Hoffnung auf DSL 3000 von 1&1 aufgegeben! Die Bude bekommt das niemals hin!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 21. Jun 2005, 11:17
Zitat von tomaten:
ausserdem läuft meine TV-Anwendung mit höherer Priorität. Will nicht jedesmal wackelndes Bild haben, wenn einer auf meiner Seite resourcenfressendes PHP aufruft!
Klar, Prioritäten müssen sein.
Zitat:
Und zu ASP.NET! Du weisst doch, dass die Anwendung erst geladen werden muss! Ich kompilier das Gästebuch gerade ständig neu!
Macht Sinn, er wird ja erst die Shadow Assembly erzeugen, wenn die Seite das erste Mal angefasst wird.
Zitat:
Ausserdem hängt das alles noch an DSL 1000. Habe die Hoffnung auf DSL 3000 von 1&1 aufgegeben! Die Bude bekommt das niemals hin!
Kennst du die?

BTW: Schaue mal ein kleines Stück rechts oberhalb der Leertaste. Da gibt's ein Alternativsatzzeichen zum "!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#18

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 21. Jun 2005, 11:24
Zitat von Robert_G:
Kennst du die?
Ganz schön teuer und wird es mit Sicherheit in meinem Kaff nicht geben. Bekomme ja nichtmal Arcor. Ausserdem brauche ich die Hardware von 1&1 die Fritz!Box Phone WLAN, denn ich habe wieder auf analog gewechselt und würde gerne meine ISDN Gigaset Telefonanlage wieder verwenden anstatt mit einem nostalgischen geliehenen Telefon zu telefonieren. (Punkt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz