AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Delphi und DotNetNuke
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und DotNetNuke

Ein Thema von tomaten · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Delphi und DotNetNuke

  Alt 19. Jun 2005, 11:10
Hallo,

für alle die endlich auch in Delphi komplette DNN Module programmieren wollen, habe ich mir mal die Mühe gemacht einen Demo Modul incl. DataProvider und PA Module in Delphi zu programmieren. Hier kann er runtergeladen werden:

Der erste komplette Delphi DNN Module incl. Source und PA Installer

Ich hoffe nun auf viele schöne neue Module aus der Delphi Community!

Das Modul ist ein einfaches Gästebuch (hatte einfach keine bessere Idee für einen Demo-Modul) incl. Viewseite, Settingsseite, Editseite und Datenprovider. Es ist auch ein Text dabei, was den Unterschied ausmacht einen Modul in Delphi zu programmieren, im Gegensatz zu VB.NET und C#.

Viel Spass beim programmieren! Her mit den DNN Modulen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 10:54
Hm. Ich habe das Gefühl, dass ASP.NET und Delphi als Einheit nicht gemocht werden oder keiner kennt DotNetNuke. Nirgends (auch in anderen Foren) gibt es Themen zu DNN und Delphi und die Reaktionen auf den Demo Module reissen einen auch nicht vom Hocker. Na gut, dann nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 11:10
Ich glaube eher Delphi & .Net werden nicht als Einheit gemocht.
Ich hab's mir aber gestern trotzdem angeschaut.

p.s.: Dein Cabriometer will nicht in meinem Trillian laufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 11:15
Zitat von Robert_G:
Ich glaube eher Delphi & .Net werden nicht als Einheit gemocht.
Ich hab's mir aber gestern trotzdem angeschaut.

p.s.: Dein Cabriometer will nicht in meinem Trillian laufen
Naja, man muss sich einfach nur an die Namespace Implementierung von Delphi gewöhnen !
Ich war während des Erstellen des Modul auch öfter geneigt zu C# zu wechseln, aber letzendlich gab es 2 wichtige Dinge zu beachten, damit alles läuft wie mit C# aber eben in Delphi !

Welche Trillian Version hast Du? Btw. ist auch in Delphi programmiert !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 11:54
Vor allem liebe ich DNN weil ich nun nicht mehr den ganzen Mist mit der Seiten- und Benutzerverwaltung von Anfang an selber erstellen muss. Portal installieren, eigene Module drauf und schon rennt die komplette Seite! Also ich werde nie wieder alles selber machen und das Rad neu erfinden. Evtl. noch Forum und Blog drauf und meine komplette Anwendung ist fertig .
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 12:12
Zitat von tomaten:
Naja, man muss sich einfach nur an die Namespace Implementierung von Delphi gewöhnen !
Nene, das _muss_ ich zum Glück nicht.
Zitat von tomaten:
Welche Trillian Version hast Du? Btw. ist auch in Delphi programmiert !
Der Aktuellste in der free Basic Variante.


btw.: Wenn du ASP.Net und .Net im allgemeinen magst aber die c-ish Syntax von C# nicht leoden kannst. (Geht mir jedenfalls nach einiger Zeit so... )
Schaue einfach mal in meine Signatur. Im VS05 kannst du damit auch mit ASP.Net 2.0 rumtüfteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 12:19
Zitat von Robert_G:
Nene, das _muss_ ich zum Glück nicht.
Naja, aber mein Chef hat eine Schweinekohle für den Architekten ausgegeben und jetzt nochmal das selbe für Chrome? Gelesen habe ich es schon öfter, aber warum das Rad neu erfinden? Das habe ich dabei nie verstanden! Da traue ich Borland doch mehr zu, nach Jahrzehnten Erfahrung. Das bisschen Namespace-Ärger. Na und, dann setz ich den halt vor den Dateinamen - fertig!

Zitat von Robert_G:
Der Aktuellste in der free Basic Variante.
Das wird niemals funktionieren! Dafür gibt es ja Trillian Pro!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 12:32
Zitat von tomaten:
Zitat von Robert_G:
Nene, das _muss_ ich zum Glück nicht.
Naja, aber mein Chef hat eine Schweinekohle für den Architekten ausgegeben und jetzt nochmal das selbe für Chrome?
Hmmm.... Als .Net Entwickler hast du doch sicher das VS.Net, oder? Chrome ist nur eine weitere Sprache dafür und kostet auch dementsprechend wenig.

Zitat von tomaten:
Da traue ich Borland doch mehr zu, nach Jahrzehnten Erfahrung.
Ich sehe es genau andersherum als D8-Verars**ter. (Welches prima geeignet ist um ein paar cm² Regalfläche vor Staub zu schützen.... )

Zitat von tomaten:
Das bisschen Namespace-Ärger. Na und, dann setz ich den halt vor den Dateinamen - fertig!
Wenn es nur das wäre... Aber egal, bringt in dem Falle sowieso nix sich darüber zu unterhalten was eine richtige .Net Sprache ausmacht.

Zitat von tomaten:
Das wird niemals funktionieren! Dafür gibt es ja Trillian Pro!
Sowas hatte ich mir schon gedacht. Irgendwann hätte ich's mir sowieso kaufen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 12:42
Zitat von Robert_G:
Als .Net Entwickler hast du doch sicher das VS.Net, oder?
Niemals irgendeine IDE von M$! Ich bin kein .NET Entwickler. Ich entwickel nicht für ein System, sondern die Systeme (dabei meine ich natürlich kein OS oder deren API, aber ob Win32 oder .NET spielt dabei keine Rolle)! Z.Zt. entwickel ich im Business noch mit Developer Express' "Express WebFramework", Win32 Webentwicklung ähnlich zu ASP.NET. Die meisten grossen Firmen wollen nämlich von .NET nichts wissen zu dieser Zeit! ASP.NET interessiert mich eben nur als nächsten logischen Schritt, wenn Win32 das zeitliche segnet und für meine privaten Kunden, denen ich sagen kann, was benutzt wird ! Und da ist die Kombination DNN und ASP.NET geradezu genial - grosser Funktionsumfang mit minimalem Aufwand! Zeit ist Geld! Und ich will sicher auch nicht ständig zwischen den Sprachen hin und her springen, denn Pascal ist einfach nur schön. Darin sind wir uns ja einig. Und ASP.NET funktioniert doch mit Delphi ! Sonst kann mir .NET (noch) gestohlen bleiben! Deshalb habe ich auch niemals eine Delphi 8 Version besessen!

Zitat von Robert_G:
Sowas hatte ich mir schon gedacht. Irgendwann hätte ich's mir sowieso kaufen müssen.
Dann mach mal. Ist mein Infozentrum #1 incl. RSS Feeds, Wetter und Mailchecker! Ausserdem gibt es ein Skype-Plugin, was mir meine Skype Kontakte auch im Trillian integriert und so weiter.

Nachtrag: Gibt es eine Chrome-Personal?

Was gibt es eigentlich sonst noch für Delphi spezifische .NET Probleme? Das war jetzt als echte Frage gemeint, denn ich bin in .NET ja noch neu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Delphi und DotNetNuke

  Alt 20. Jun 2005, 16:41
Zitat von tomaten:
Nachtrag: Gibt es eine Chrome-Personal?
Gibt es ein VS als Personal? (AddIn Support ist schließlich voraussetzung -> kein C# Express )
Der Commandline compiler ist kostenlos und wird es wohl auch bleiben.
Zitat von tomaten:
Was gibt es eigentlich sonst noch für Delphi spezifische .NET Probleme? Das war jetzt als echte Frage gemeint, denn ich bin in .NET ja noch neu.
Ich glaube, das würde hier drunter und drüber gehen.
Mache einen neuen Thread auf und man kann darüber "quatschen".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz