AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigene (Internet)IP rausfinden

Eigene (Internet)IP rausfinden

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 13. Aug 2009, 22:18
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
Gibt es eine "richtige" Methode? wenn ich "ipconfig" aufrufe, zeigt mir das Programm doch auch meine IP an und ich denke nicht das Microsoft das über ne Seite macht
Machen sie auch nicht. Es werden immer die IP-Adressen angezeigt, die dem Adapter zugewiesen sind. Gehst du über einen Router ins Internet, wird dir die IP-Adresse angezeigt, die dir der Router zugewiesen hat. Wählst du dich direkt ein, wird dir natürlich die IP-Adresse angezeigt, die der Provider deinem Adapter zugewiesen hat.

Siehe hier:
Code:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS 900-basierte PCI-Fast Ethernet-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-07-95-FB-A1-04
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.100
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Meine IP-Adresse und ich bin auch im Internet.

Willst du die IP-Adresse die der Provider deinem Router zugewiesen hat, musst du entweder direkt den Router fragen oder eben diesen Weg über eine Internetseite gehen, die dir deine IP nennt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 14. Aug 2009, 09:10
Nja, das wird er nach 4 Jahren vermutlich verinnerlicht haben
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 14. Aug 2009, 10:44
Zitat von DeddyH:
Vielleicht mitGetHostName(@Buffer[0], SizeOf(Buffer)); :?: Ich hab aber kein D2009, um das auszuprobieren.
Auch wenn ich nicht wirklich verstehe, was beim Aufruf mit @Buffer[0] passiert, (Zeige ich damit nur auf den ersten Buchstaben des Arrays?) funktioniert folgender angepasster Code unter D2009:


Delphi-Quellcode:
function getComputerIPs: Tstrings;
type
  TaPInAddr = array[0..10] of PInAddr;
  PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
  phe: PHostEnt;
  pptr: PaPInAddr;
  Buffer: array [0..63] of PAnsiChar;
  I: Integer;
  GInitData: TWSAData;
begin
  WSAStartup($101, GInitData);
  Result := TstringList.Create;
  Result.Clear;
  GetHostName(@Buffer[0], SizeOf(Buffer));
  phe := GetHostByName(@Buffer[0]);
  if phe = nil then Exit;
  pPtr := PaPInAddr(phe^.h_addr_list);
  I := 0;
  while pPtr^[I] <> nil do
  begin
    Result.Add(inet_ntoa(pptr^[I]^));
    Inc(I);
  end;
  WSACleanup;
end;
Vielen Dank
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz