AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Eigene (Internet)IP rausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene (Internet)IP rausfinden

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 19. Jun 2005, 13:51
Moin,

jo, ich weiss, es gab schon genug solcher Themen... aber eher mit nur "unsauberen" Methoden, von wegen IP per Seite ausgeben lassen, aber das kostet Zeit (egal wie schnell).

Gibt es eine "richtige" Methode? wenn ich "ipconfig" aufrufe, zeigt mir das Programm doch auch meine IP an und ich denke nicht das Microsoft das über ne Seite macht

Zitat:
C:\Dokumente und Einstellungen\sub>ipconfig

Windows-IP-Konfiguration


Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.45.50
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

PPP-Adapter HanseNet:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 80.171.82.129
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . . . . . . : 80.171.82.129
Kennt sonst noch jemand eine Möglichkeit?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 19. Jun 2005, 13:53
Hallo,
lad dir auf meiner Homepage (www.free30.com/florian) unter Delphi die Unit Neo.pas runter. Da ist eine Funktion GetIpAddress dabei, die ihre Daten nicht von einer Seite holt.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 19. Jun 2005, 14:02
Moin Florian,

das Problem ist, das ich 2 IPS habe (siehe meinen ersten Post mit dem Zitat) und mir die Funktion aus der neo.pas, die erste IP anzeigt. Die zweite ist aber meine Internet IP
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 19. Jun 2005, 14:11
Hab schon und zwar hier:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=67

mfg
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 19. Jun 2005, 14:24
Das Problem ergibt sich, wenn ein Router dazwischen hängt, dann gibt diese Funktion nur lokale IPs aus. Sollte das Programm für mehr als nur zum Eigenbedarf gedacht sein, reicht diese Funktion dann nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 19. Jun 2005, 14:28
Moin scp,

war das auf die FUnktion der neo-unit bezogen oder auf diese: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=67 hier?

Übrigens was ich mich bei dem Code frage...

Delphi-Quellcode:
function getIPs: Tstrings;
type
  TaPInAddr = array[0..10] of PInAddr;
  PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
  phe: PHostEnt;
  pptr: PaPInAddr;
  Buffer: array[0..63] of Char;
  I: Integer;
  GInitData: TWSAData;
begin
  WSAStartup($101, GInitData);
  Result := TstringList.Create;
  Result.Clear;
  GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
  phe := GetHostByName(buffer);
  if phe = nil then Exit;
  pPtr := PaPInAddr(phe^.h_addr_list);
  I := 0;
  while pPtr^[I] <> nil do
  begin
    Result.Add(inet_ntoa(pptr^[I]^));
    Inc(I);
  end;
  WSACleanup;
end;
Wieso ist das Array gerade 11 Elemente gross?

Ist das die maximale anzahl der IPS die man haben kann oder wie?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 19. Jun 2005, 15:03
Es bezieht sich auf beide Routinen, da beide diesselben APIs aufrufen.
[0..10] ist denke ich mal willkürlich gewählt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 13. Aug 2009, 14:41
Zitat von Pseudemys Nelsoni:

Delphi-Quellcode:
function getIPs: Tstrings;
  Buffer: array[0..63] of Char;
 ...
begin
...
  GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
...
Was muss ich machen, dass der Code auch unter D2009 läuft? Es beschwert sich, dass Buffer an der stelle GetHostName kein Array sein dürfte. Deklariere ich Buffer um zu einem normalen Char, bekomme ich kein Ergebnis zurückgeliefert.
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.134 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 13. Aug 2009, 14:45
GetHostName(@Buffer, Length(Buffer)); Es wird ja ein PChar verlangt, also ein Zeiger auf ein CharArray
und Len ist die Länge in Zeichen, und nicht in Byte, also Length statt SizeOf

Könnte aber sein, daß du die Ansiversion der Funktion bei dir definiert hast, dann zusätzlich noch Array of AnsiChar
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Eigene (Internet)IP rausfinden

  Alt 13. Aug 2009, 14:48
Vielleicht mitGetHostName(@Buffer[0], SizeOf(Buffer)); Ich hab aber kein D2009, um das auszuprobieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz