AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win Niki Code Formatierung

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 18:32
Der Borland Style Guide hat etwas dagegen.
Das Problem ist das solche Ausnahmen dem kuenstlerisch-intuitiven Codearrangement Tuer und Tor oeffnen.
Leider hat nicht jeder die gleiche Vorstellung von intuitiv.
Zusaetzlich ist mehr als ein Statement gefaehrlich. Wenn man nachtraeglich ein if einfuegt, so vergisst man leicht den dann noetigen begin end Blcok.
Der Compiler hat gegen die Source nichts einzuwenden, aber er generiert nicht den Code den man erwartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 18:56
Zitat von Speedmaster:
Gibt natürlich ausnahmen beim Hintereinanderschreiben von Funktionen, z.b. hier:
Delphi-Quellcode:
glColor3f(0,0,0); glVertex3f(0,0,0); glTexCord(0,0);
glColor3f(0,0,1); glVertex3f(0,0,1); glTexCord(0,1);
glColor3f(0,1,1); glVertex3f(0,1,1); glTexCord(1,1);
Da ist es sehr unübersichtlich es nicht hintereinander zu schreiben!
Hi,

findest du? Ich würde das so schreiben:

Delphi-Quellcode:
glColor3f(0,0,0);
glVertex3f(0,0,0);
glTexCord(0,0);

glColor3f(0,0,1);
glVertex3f(0,0,1);
glTexCord(0,1);

glColor3f(0,1,1);
glVertex3f(0,1,1);
glTexCord(1,1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#13

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 20:04
Was ist denn nun richtiger und akzeptabler und übersichtlicher?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#14

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 20:14
Zitat von Gerrit89:
richtiger


Ich finde, dass es hauptsächlich deine eigene Meinung ist. Persönlich würde ich es wie Spider schreiben, aber nehmen wir zum Bleistift dizzys Blur-Funktion:
Delphi-Quellcode:
for x := 2 to i.Width-2 do
    begin
      // Blauwert des Zielpixels aus den Blauwerten der Ausgangsregion basteln
      Po^[1] := round(((P1^[4]+P1^[7]+P1^[10] +
                        P2^[1] + P2^[13] +
                        P3^[1] + P3^[13] +
                        P4^[1] + P4^[13] +
                        P5^[4]+P5^[7]+P5^[10]) / AntAussen) +

                      ((P2^[4]+P2^[7]+P2^[10] +
                        P3^[4] +P3^[10] +
                        P4^[4]+P4^[7]+P4^[10]) / AntMitte) +

                       (P3^[7] / AntInnen));

      // Wie bei Blau, jetzt mit grün
      Po^[2] := round(((P1^[5]+P1^[8]+P1^[11] +
                        P2^[2] + P2^[14] +
                        P3^[2] + P3^[14] +
                        P4^[2] + P4^[14] +
                        P5^[5]+P5^[8]+P5^[11]) / AntAussen) +

                      ((P2^[5]+P2^[8]+P2^[11] +
                        P3^[5] +P3^[11] +
                        P4^[5]+P4^[8]+P4^[11]) / AntMitte) +

                       (P3^[8] / AntInnen));

        // und bei Rot...
        Po^[3] := round((( P1^[6]+P1^[9]+P1^[12] +
                          P2^[3] + P2^[15] +
                          P3^[3] + P3^[15] +
                          P4^[3] + P4^[15] +
                          P5^[6]+P5^[9]+P5^[12]) / AntAussen) +

                        ((P2^[6]+P2^[9]+P2^[12] +
                          P3^[6] +P3^[12] +
                          P4^[6]+P4^[9]+P4^[12]) / AntMitte) +

                         (P3^[9] / AntInnen));
IMO ist das die einzig sinnvolle Darstellung.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#15

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 20:29
eigentlich rede ich von meinem prog.
Weicht doch nicht immer auf andere Schnipsel aus.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#16

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 20:40
weder fisch noch fleisch wenn du mit deinem lehrer gewettet hast, müsst ihr euch auf ein unentschieden einigen....


tendenziell eher deins. aber perfekt... nein ... wobei sich die frage stellt, ob es "perfekt" gibt.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#17

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 20:49
Also ich wüsste gar nicht was an meinem falsch sein sollte.
Ich denke doch so stand es auch in Luckies Styleguide.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 20:54
Hi,
nein. Sicherlich nicht. Lies ihn dir am Besten nochmal durch. Den Link hast du ja noch, ansonsten such einfach danach.
Da steht auch eindeutig, dass man mit 2 Leerzeichen einrücken soll, alle reservierten Wörter klein schreiben sollte etc.
Wenn du nach einer "richtigen" Lösung fragst, ist der Styleguide eben diese.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 20:55
Zitat von nailor:
weder fisch noch fleisch wenn du mit deinem lehrer gewettet hast, müsst ihr euch auf ein unentschieden einigen....


tendenziell eher deins. aber perfekt... nein ... wobei sich die frage stellt, ob es "perfekt" gibt.
"Perfekt" finde ich, wäre der Borland Styleguid.


Zitat:
Ich denke doch so stand es auch in Luckies Styleguide.
Luckie hat nen eigenen Styleguid ? IMHO ist das die deutsche Übersetzung des Borlandstyleguides.

@Gerrit

für mich wäre das der perfekte Code:

Delphi-Quellcode:
program Insel_mit_Bergen;

procedure drehe_rechts;
begin
  drehe_links;
  drehe_links;
  drehe_links;
end;

begin
  repeat
    if (vorne_frei) then
    begin
      vor;
    end;

    if (rechts_frei) and (vorne_frei) then
    begin
      drehe_rechts;
      vor;
    end;
   
    if (not (rechts_frei)) and (not (vorne_frei)) then
    begin
      drehe_links;
    end;

  until platz_belegt;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#20

Re: Win Niki Code Formatierung

  Alt 19. Jun 2005, 20:56
Naja 1. Ich habe immer mit 2 Leerzeichen eingerückt und 2. Mache ich das auch nur bei WIN NIKI mit der Großschreibung weil ich das sonst kagge find, weil das teil kein Syntaxhighlight hat.

@Spider: Mein Code ähnelt deinem aber genau bis auf die reservierten Wörter die bei mir groß sind und auf die 1 zeile die ich immer noch frei lasse. Und bei WinNiki gibt es keine Klammern.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz