AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Pastehtml + Link Läßt Sich Nicht Entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pastehtml + Link Läßt Sich Nicht Entfernen

Ein Thema von horst · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2005
Antwort Antwort
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Pastehtml + Link Läßt Sich Nicht Entfernen

  Alt 19. Jun 2005, 19:00
Hallo...

ich brauche nochmal eure Hilfe.
Ich füge ein Bild mit Link (zur größeren Ansicht des Bildes) so zum editierbar gemachten Webbrowser hinzu:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
var
  HTMLDocument2Ifc: IHTMLDocument2;
  HTMLSelectionObjectIfc: IHTMLSelectionObject;
  HTMLTxtRangeIfc: IHTMLTxtRange;
begin
  HTMLDocument2Ifc := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
  HTMLSelectionObjectIfc := HTMLDocument2Ifc.selection;
  if HTMLSelectionObjectIfc.type_ = 'Controlthen HTMLSelectionObjectIfc.Clear;
  HTMLTxtRangeIfc := HTMLSelectionObjectIfc.createRange as IHTMLTxtRange;
HTMLTxtRangeIfc.pasteHTML('[url="file:///C:/CMS1/Data/pix/' + 'gr' + edit1.text + '"][img]file:///C:/CMS/1Data/pixklein/' + 'kl' + edit1.text + '[/img][/url]');
end;
soweit sogut...

Dannach speicher ich den Inhalt meines Webbrowser als Datei.
Wenn ich meine Seite dann wieder bearbeite und dieses Bild entferne, ist das Bild zwar weg, der Link (zur größeren Ansicht des Bildes) entfernt sich dadurch aber nicht.
Sowas bleibt dann stehen.


Wenn ich dann wieder ein neues Bild mit Link hinzufüge und wieder entferne, stehen 2 Links in der Datei usw.
Wer weiß Rat?

Liebe Grüße
Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Pastehtml + Link Läßt Sich Nicht Entfernen

  Alt 19. Jun 2005, 22:01
Hallo Horst,

schade, dass du nicht sagst, wie du das Bild entfernst. Vermutlich hast du nur das Bild selektiert, hättest aber die Selektion auf das umgebende Element <A> erweitern müssen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Pastehtml + Link Läßt Sich Nicht Entfernen

  Alt 19. Jun 2005, 22:12
Hallo...
ich entferne das Bild einfach mit der "Entfernentaste"
Mittlerweile mache ich es so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button16Click(Sender: TObject);
var
  HTMLDocument2Ifc: IHTMLDocument2;
begin
  HTMLDocument2Ifc := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
  HTMLDocument2Ifc.execCommand('Justifyleft', false, '0');
  try
    WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_DELETE, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
  except
  end;
  HTMLDocument2Ifc.execCommand('Justifyleft', false, '0');
  try
    WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_DELETE, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
  except
  end;
end;
Das klappt, ist aber bestimmt nicht richtig so.
Wie würdest du das machen?

Grüße
Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Pastehtml + Link Läßt Sich Nicht Entfernen

  Alt 20. Jun 2005, 11:46
Du selektierst das IMG über die Tastatur und löschst es mit der Taste Entf und der von dir gezeigte Code entfernt dann noch die anchor tags?
Du könntest statt dessen einfach nochmal die Taste Entf verwenden. Da der TextRange leer ist und auch kein Control enthält, könntest du für diesen Fall grundsätzlich das parentElement löschen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Pastehtml + Link Läßt Sich Nicht Entfernen

  Alt 20. Jun 2005, 12:01
Hallo...danke für deine Antwort.
Das funktioniert irgendwie nicht immer.
Wie muß ich das mit Delphi machen?
Grüße
Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz