AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehere Komponenten übereinander

Ein Thema von faux · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mehere Komponenten übereinander

  Alt 19. Jun 2005, 20:01
Hallo!

Kennt wer eine Komponente (am besten JEDI oder Standardkomponente), die so eine art Tab/PageControl darstellt nur ohne Reiter.
Also dass sie nur vom Programmierer umgeschalten werden können.
Ich will, dass an einer stelle im Programm verschiedene Kompinenten angezeigt werden können, die jenach Progarmmstatus immer anders sind.
Ein Bild sagt mehr als Tausend Worte:

http://img211.echo.cx/img211/7268/unbenannt9lu.th.jpg

Ich will, dass wenn links was ausgewählt wird (zb Eins oder Drei), dass dann rechts entweder ein großes TMemo oder ein großes TListView oder so erscheint.
Und das möchte ich nicht mit Visible := True, etc... lösen.


Danke schon mal.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Mehere Komponenten übereinander

  Alt 19. Jun 2005, 20:04
Hallo,

Nimm ein TPageControl. Dann kannst du mit TabVisible einzelne Tabs anzeigen, verstecken.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Mehere Komponenten übereinander

  Alt 19. Jun 2005, 20:05
Beim Tab/Pagecontrol (weiß nimmer welches) kann man die Reiter denke ich ausblenden, wäre das was für dich?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Mehere Komponenten übereinander

  Alt 19. Jun 2005, 20:06
Hallo,
ich würde Frames verwenden.
D.h. für jede Auswahl wird ein anderer Frame angezeigt.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Mehere Komponenten übereinander

  Alt 19. Jun 2005, 20:14
Das mit dem TPageControl ist eine sehr gute idee, das mit den Frames ist fast noch Besser.
Ich probiere mal, was besser ist...

DANKE!
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Mehere Komponenten übereinander

  Alt 19. Jun 2005, 20:22
OK, hab mich jetzt für Frames entschieden, da da kein Rahmen bleibt. Nur wie mach ich das?
Da gibts ja keine Eigenschaft "Frame", weil der Frame ja eben vom Typ des Frames ist.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Narayana
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mehere Komponenten übereinander

  Alt 19. Jun 2005, 20:35
hallo faux,

wie meinst du das mit der Eigenschaft Frame?

Ich habe auch mal ein Programm mit mehreren Frames geschrieben,
bei dem ich 6 übereinanderliegen hatte.
Dann habe ich immer das, welches aktuell war, visible auf true gesetzt und alle anderen auf false.
Du meintest ja, dass du das nicht über visible machen willst,
aber ich sehe da keine andere Lösung...

Ausserdem finde ich das nicht weiter schlimm bei mehreren Frames mit visible zu arbeiten...

//edit Satzbau
  Mit Zitat antworten Zitat
mason

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Magdeburg
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Mehere Komponenten übereinander

  Alt 19. Jun 2005, 21:55
Zitat von faux:
OK, hab mich jetzt für Frames entschieden, da da kein Rahmen bleibt. ...
Der bleibt beim PageControl auch nicht, wenn du die Eigenschaft "Style" auf "tsButtons" oder "tsFlatButtons" stellst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz