AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code auslager

Ein Thema von BastardOp · begonnen am 20. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2005
Antwort Antwort
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Code auslager

  Alt 20. Jun 2005, 07:11
Hi

ich hab im mom schon eine recht große Hauptunit in meinem Prog. Ich arbeite mit Tab und nun möchte ich den Code der zu den einzelnen Tabs gehört auslagern in einzelne Units. Hab schon gelesen das ich meine procedure einfach in einen unit schreibe und dann beim onclick zb meine Procedure aufrufe. Aber ich wollte wensgeht das gesamte onclick ereignis in der extra Unithaben. Ich hoffe ihr vertsteht was ich wil und könnt mir helfen.


MfG
Bastardop
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Code auslager

  Alt 20. Jun 2005, 07:40
Du solltest deine Struktur überdenken.

Normalerweise gehört alles was in deiner Klasse Form1 (oder wie auch immer die heisst) deklariert ist auch quellcodemäßig in die Unit, wo auch die Klasse, zu der sie dazugehören, deklariert ist.

Was du aber tun könntest, wäre in deinem OnClick die Funktion XY aufzurufen, der einen sinnvollen Namen zu geben, und diese dann in eine externe Unit auszulagern.

Der Unit brauchst du dann nur noch einen passenden Namen geben, damit du sie wieder findest bei Bedarf. Und die PAS-Datei im selben Ordner speichen wie dein Projekt. Um Zugriff auf deine Funktionen zu bekommen brauchst du die pas-Datei nur in die Uses-Klausel aufnehmen, gleich hinter dem Schlagwort "Implementation". Wenn du auch noch Deklarationen in der Unit hast sollte sie lieber (musst) ganz oben in die Uses-Klauseln setzen.

MfG

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Code auslager

  Alt 20. Jun 2005, 07:52
joa das habe ich im DF ja schon gelesen. Ich dachte nur das es auch so wie oben geschrieben. Aber naja dann werde ich es viell mal so versuchen wie du sagst.

MfG
BastardOp
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
uschi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Code auslager

  Alt 20. Jun 2005, 08:06
massu ein panel auf die sheets und lädst deine forms nei.

hasz du saubere klassen und forms
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Code auslager

  Alt 20. Jun 2005, 08:19
wie meist du das mit panel und forms laden?

viell mal eine kleines Bsp. bin im mom noch nicht so ganz oben auf
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
uschi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Code auslager

  Alt 20. Jun 2005, 09:17
Delphi-Quellcode:
var pControlHandler:TPanel;
found:TComponent;

[..]
    with TForm(found) do begin
      Parent:=pControlHandler;
      Align:=alClient;
      BorderStyle:=bsNone;
      Show;
    end;

ps. ich finde deinen nick nicht gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Code auslager

  Alt 20. Jun 2005, 09:27
thx werde das ganze zuhasue mal ausprpbieren mal sehen was wird.


Was is an meinem nick denn so schlimm (google mal nach BOFH) dann findets was zu dem Nick


MfG
BastardOp
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz