AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie Adminrechte für eigenes Prog holen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Adminrechte für eigenes Prog holen ?

Ein Thema von kalmi01 · begonnen am 20. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
20. Jun 2005, 10:22
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Windows 9x / ME / 2000 / XP / 2003" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Na gut, dann zurück...
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Wie Adminrechte für eigenes Prog holen ?

  Alt 20. Jun 2005, 10:24
Zitat von kalmi01:
weil ich einen WorkAround in Delphi programmiert habe, der die Sachen aus den lokalen Prg-Verzeichnissen an die richtigen Stellen im System kopiert, wo die "Alt-Software" ihr geraffel sucht.
Ist leider nicht nur ein Pfad, sondern auch noch Registry-Einträge.
Diese können sich dynamisch ändern und sollen von meinem Prog an die richtige Stelle im System gebeamt werden.
Eine Erklärung, welche Du auch eher hättest geben können

Zitat von kalmi01:
Mein Delphi-Prog funktioniert auch soweit, allerdings bräuchte ich für ein paar Millisekunden Adminrechte, ähnlich wie mit RunAs oder SU unter UNIX.
Einen geeigneten Admin-Acount, der nur das darf, was ich brauche, hab ich ebenfalls angelegt.

Jetzt muss mein Prg nur unter User-Acount die Daten sammeln und anschließend als Admin ins System schießen.
Dann schreibst Du also doch ein Delphi-Programm. Dann sollte Dir der obige Code von mir auch helfen, oder Damit kannst Du zur gegebenen in den administrativen Account wechseln. Mit MSDN-Library durchsuchenRevertToSelf kannst Du zu späterer Zeit wieder zurück auf die normale Userebene.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Wie Adminrechte für eigenes Prog holen ?

  Alt 20. Jun 2005, 13:04
Das o.g. Mapping der INI-Dateien solltet ihr nochmals in Betracht ziehen!!! Wenn entsprechende Funktionen von Windows benutzt werden, funktioniert das. Ist es eine "homegrown"-Lösung, dürfte es nicht gehen. Also am besten erstmal abchecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Wie Adminrechte für eigenes Prog holen ?

  Alt 21. Jun 2005, 04:47
Hi Olli,

wenn jemand eine INI-Datei im Working-Directory anlegt, Sie ins Programm-Verzeichnis kopiert und nach Windows/WinNT, beim nächsten Start die INI-Datei aber nur im Windows/WinNT-Verzeichnis sucht, geh ich mal nicht davon aus, dass er:
Zitat:
Wenn entsprechende Funktionen von Windows benutzt werden, funktioniert das.
dies berücksichtigt hat
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Wie Adminrechte für eigenes Prog holen ?

  Alt 21. Jun 2005, 04:49
Mit welchen (API-)Funktionen greift das Programm auf die Daten der INI-Datei zu?
(gibt es eine Möglichkeit das ganze abzukürzen - zum Beispiel das Programm zur Einsicht per EMail?)
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Wie Adminrechte für eigenes Prog holen ?

  Alt 21. Jun 2005, 05:14
Hallo NicoDE,
Zitat:
Mit welchen (API-)Funktionen greift das Programm auf die Daten der INI-Datei zu?

Ist Fremdsoftware.




so, hier also eine Lösung:
Delphi-Quellcode:
var
  Token : Cardinal;
begin
  if not LogonUser('admin', //'UserName'
                   'hier', //'Domain'
                   '1234', //'Password'
                   LOGON32_LOGON_BATCH,
                   LOGON32_PROVIDER_DEFAULT,
                   Token)
  then MessageDlg('Unbekannter Benutzer', mtWarning, [mbOK], 0);

  if not ImpersonateLoggedOnUser(Token)
  then MessageDlg('Benutzerrechte nicht übernommen', mtWarning, [mbOK], 0);

  if not DeleteFile('\\pc116115\c$\test')
  then MessageDlg('Löschen fehlgeschlagen', mtWarning, [mbOK], 0);

  RevertToSelf;
end;
LOGON32_LOGON_INTERACTIVE hatte nicht funktionierte, warum auch immer,
LOGON32_LOGON_BATCH hat dafür prima geklappt.

Problem gelöst

  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Wie Adminrechte für eigenes Prog holen ?

  Alt 21. Jun 2005, 05:24
Zitat von kalmi01:
Ist Fremdsoftware.
Das würde mich nicht abhalten es herauszufinden (und zu fixen) *g*
Wie auch immer, Du hast ja eine Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Wie Adminrechte für eigenes Prog holen ?

  Alt 22. Jun 2005, 16:05
Naja als Alternative vielleicht einen Funktionshook in die externe Software schieben und den Pfad zur Ini-Datei abändern .
Ist genau so eine Frickellösung, aber es hilft ja nichts . Ist wohl schwieriger, aber wenigstens baust du dir keine Löcher ins System (oder?).
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz