AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

Ein Thema von Pitch-Bull · begonnen am 20. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 09:49
Wunderschönen Guten morgen! Hoffe ihr hattet alle ein schönes warmes WE! Naja, wie dem auch sei...

1. Wie ist es möglich, dass mein Prgramm beim hochfahren von windows sich automatische startet ...
2. und sich in die Taskleiste "schreibt"???


MfG Pitch-Bull
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 09:55
Ja, danke den hab ich, Schulfrei!!!
1.AutostartAutostart
Zitat von Pitch-Bull:
2. und sich in die Taskleiste "schreibt"???
Meinst du als Hier im Forum suchenTray Icon?
Viele sonnige Grüße von Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 09:57
Zitat:
1. Wie ist es möglich, dass mein Prgramm beim hochfahren von windows sich automatische startet ...
Dazu benötigst Du einen NT-Dienst

Zitat:
2. und sich in die Taskleiste "schreibt"???
Zum Thema Taskleiste gibt es schon genügend Diskussionen. Z.B. im Forum nach Hier im Forum suchenTNA suchen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 10:20
Zitat von Bernhard Geyer:
Dazu benötigst Du einen NT-Dienst
Hm... kann man nicht einfach eine Verknüpfung in das Autostartverzeichnis legen?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 10:42
Denke auch, ein Dienst wäre mit Kanonen auf Spatzen geschossen.
Ein Link im Autostart reicht aus, willst du diesen über dein Programm erstellt, kannst du dich z.B. mit Hier im Forum suchenIShellLink vertraut machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 10:47
Zitat von freak4fun:
Zitat von Bernhard Geyer:
Dazu benötigst Du einen NT-Dienst
Hm... kann man nicht einfach eine Verknüpfung in das Autostartverzeichnis legen?
Reicht nicht, wenn das Programm schon während des Hochfahrens des Rechner gestartet werden soll, denn das Autostart wird erst beim Anmelden eines Users abgearbeitet und ist damit um einiges Später dran.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 10:54
Sorry, da habe ich mich wohl falsch ausgedrückt...Ich meinte natürlich, dass das Programm erst, wenn sich ein User angemeldet hat startet...

Gibt es denn keine andere Lsg. als mit dem CoolTryIcon das programm in die TNA zu schreiben?
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 10:56
Natürlich kannst du auch alles in reiner WinApi schreiben, aber warum einfach...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 10:58
Zitat:
Natürlich kannst du auch alles in reiner WinApi schreiben, aber warum einfach...
Und wie mache ich das??

P.S. Autostart habe ich ja hinbekommen, aber nicht das Einschreiben in die TNA
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Prgramm als Autostart+ in Taskleiste sichbar

  Alt 20. Jun 2005, 11:00
Stichwort Hier im Forum suchenShell_NotifyIcon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz