AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IPAdresse, MAC-Adresse, Default-Gateway, Netzwerkmaske.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IPAdresse, MAC-Adresse, Default-Gateway, Netzwerkmaske.

Offene Frage von "samson"
Ein Thema von samson · begonnen am 20. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

IPAdresse, MAC-Adresse, Default-Gateway, Netzwerkmaske.

  Alt 20. Jun 2005, 10:44
Hallo Leute,

ich muss da Konfigurationsdaten für einen Linux-Router (Firewall) besorgen. Dazu muss ich Informationen über den Windows-Client sammeln, was mein Progrämmchen machen soll.

Die IPAdresse habe ich schon herausbekommen. Die habe ich mir einfach über den GSTACK geholt. Die MAC-Adresse, habe ich mit hilfe der JEDI auch herausfinden können.

Mein Problem besteht noch, den Default-Gateway und die Netzwerkmaske heraus zu bekommen. Ich weiss nicht mehr weiter. Ich habe viel bei den Indy-Komponenten geschaut und nix passended gefunden.

Kennt jemand vielleicht nen passenden API-Befehl oder ähnliches dafür?

Die Informationen aus IPCONFIG sind höchst Interessant. Die Funktion von IPCONFIG soll aber mein Programm übernehmen.

Ich danke für Eure Hilfe.

Gruß


Frank
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: IPAdresse, MAC-Adresse, Default-Gateway, Netzwerkmaske.

  Alt 20. Jun 2005, 11:08
google mal nach Bei Google suchenIpHlpApi , damit bekommst du sogut wie alles heraus.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: IPAdresse, MAC-Adresse, Default-Gateway, Netzwerkmaske.

  Alt 20. Jun 2005, 12:43
Hallo MrKnogge,

vielen Dank für den Tipp. Ich habe mal nen bisschen rumgesucht und glaube auch das passende gefunden zu haben.

Da gibt es z. B. die Funktion:

DWORD GetAdaptersInfo(
PIP_ADAPTER_INFO pAdapterInfo,
PULONG pOutBufLen
);

Ich weiss aber nicht wie ich die Anwenden kann. Hmmmm.... Woher weiss ich vorher, wieviele Adapter ich in meinem PC habe? Dazu habe ich keine API gefunden.

Wie kann ich mit dieser Funktion arbeiten? Wie ist der Aufruf?

Für eine weiter Hilfe danke ich.

Gruß


Frank
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: IPAdresse, MAC-Adresse, Default-Gateway, Netzwerkmaske.

  Alt 3. Apr 2006, 13:02
Hi,
habe soeben das selbe Thema.
hast du da schon was rausgefunden?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: IPAdresse, MAC-Adresse, Default-Gateway, Netzwerkmaske.

  Alt 3. Apr 2006, 17:23
Moin Rene,

such' hier mal nach Hier im Forum suchenGetAdaptersInfo sowie Hier im Forum suchenGetPerAdapterInfo
Dazu hatte ich hier mal ein Beispiel gepostet.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz