AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Große Tabelle

Ein Thema von Mauli · begonnen am 15. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Große Tabelle

  Alt 15. Mai 2003, 17:50
Ich habe ein Problem mit einer großen Paradox Tabelle.

Die Tabelle hat ca. 150.000 Zeilen und ich möchte diese nach Excel exportieren.

Das klappt leider nicht. Gibt es eine Möglichkeit die Tabelle erst zu unterteilen und dann an ein Excel Arbeitsblatt an zu hängen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 15. Mai 2003, 18:17
Ich hab Excel nicht mehr, aber liegt das daran, dass man nur 6000 Zeilen haben kann? Bei dem anderen kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen, tut mir leid. aber es gibt ja bestimmt genug die das können.
Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3
  Alt 15. Mai 2003, 18:21
@Mauli
Kann dir bei deinem Problem auch nicht weiterhelfen.

@Stanlay Hanks
Bei XP sind es einige Zeilen mehr, nämlich 65536.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#4
  Alt 15. Mai 2003, 18:22
Ich könnte dauch notfalls 2 Excel-Tabellen machen. Nur wie unterteile ich die Paradox-Tabelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 15. Mai 2003, 18:30
Danke für die Aufklährung Uncle Cracker. Ich wusste das nicht mehr so genau, weil ich Star Calc von OpenOffice verwende. Sch*** MonopolStellung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#6
  Alt 15. Mai 2003, 18:36
Wieviel sind's denn bei Star Calc?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 15. Mai 2003, 20:38
Knapp die Hälfte: 32.000
Aber ich meine, dass das auch noch reicht.
Ich würde gern noch etwas Werbung für Star/Open Office machen, glaub aber, dass das hier nicht hingehört. (Ist aber echt super )

Man liest sich, Stanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 15. Mai 2003, 20:49
Hallo Mauli,

da gibt es mehrere Möglichkeiten:

Wenn jeder Datensatz eine ID hat, könntest du mit:

SELECT * FROM myTable WHERE ID <= :maxID Den Parameter maxID zählst du dann hoch. Eventuell kannst du auch zusätzlich noch INSERT INTO ... benutzen um die Daten direkt in eine neue Tabelle zu schieben.

Du kannst alternativ die Sätze manuell kopieren über eine Schleife, und alle 60.000 Datensätze eine neue Tabelle erzeugen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#9
  Alt 15. Mai 2003, 23:01
Hallo,
ich kann mich MrSpock nur anschließen. Alles in einer Schleife lesen und am Besten jeweils 30.000 Zeilen als "CSV" File abspeichern. Direkt nach Excel schreiben würde über OLE oder COM+ zu lange dauern.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#10
  Alt 16. Mai 2003, 08:13
Besten Dank. So werde ich es wohl machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz