AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe mit Timer!

Ein Thema von Grolle · begonnen am 22. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2005
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Hilfe mit Timer!

  Alt 22. Jun 2005, 12:28
Ich krieg die Krise!
Ich lese auf Buttton12Click Daten aus einer Stringliste.
Jetzt wird über ein Image ein Status angezeigt.

Delphi-Quellcode:
if (e1 = '0') and (ea1 <> ':') then
  begin
    ImageList2.GetIcon(0,Image1.Picture.Icon);
    Button7.Caption := 'anmelden';
    Timer3.Enabled := true; //Image blinkt denn im OnTimer steht: Image1.Visible := (not Image1.Visible);
  end;
Delphi-Quellcode:
if e1 = '1then
  begin
    Timer3.Enabled := false;
    ImageList2.GetIcon(0,Image1.Picture.Icon); //Image wird einfach nur angezeigt
    Button7.Caption := 'abmelden';
  end;
Das klappt auch ganz gut, aber nur beim ersten mal.
Wenn sich also der Status zur Laufzeit ändert, und über Button12 aktualisiert
wird, kann es sein, das die zweite Zuweisung nicht funktioniert (Image wird nicht
angezeigt). Ich weiß, dass das irgendwie an dem Timer liegt, aber ich find keine
Lösung!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Hilfe mit Timer!

  Alt 22. Jun 2005, 12:39
Hallo Grolle,

wenn du den Timer mit dem oben stehenden Code aktiviert hast, wird er auch irgendwo wieder deaktiviert?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Hilfe mit Timer!

  Alt 22. Jun 2005, 12:42
Ja wird er (s. o.). Habe ich gerade nicht korrekt rüberkopiert

  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#4

Re: Hilfe mit Timer!

  Alt 22. Jun 2005, 12:45
Delphi-Quellcode:
if e1 = '1then
  begin
    Timer3.Enabled := false;
    ImageList2.GetIcon(0,Image1.Picture.Icon); //Image wird einfach nur angezeigt
    Button7.Caption := 'abmelden';

    Image1.Visible := true;
  end;
du musst ja das image wieder auf visible stellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Hilfe mit Timer!

  Alt 22. Jun 2005, 12:50
Danke!

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz